IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Des conséquences du try...finally


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Des conséquences du try...finally
    Salut à tous,

    Depuis pas mal de temps déjà et après avoir lu un article intéressant à ce sujet, j'ai pris l'habitude d'utiliser le try...finally de manière assez systématique.
    Ainsi est il fréquent de voir dans mon code ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    monObjet := TMaclasse.create;
    try
       traitement .....
    finally
       freeandnil(monObjet);
    end;
    Je voulais savoir si cela pouvait avoir des conséquences sur les temps de traitement ou autre ?

    merci,

    Fulst'

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    peu importe la conséquence sur le temps de traitement, si tu ne fais pas comme tu fais (donc blinder la libération des objets) les conséquences en terme de bugs et de fuites mémoires seraient bien pires...
    Donc continue de cette façon, c'est la bonne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlin
    peu importe la conséquence sur le temps de traitement, si tu ne fais pas comme tu fais (donc blinder la libération des objets) les conséquences en terme de bugs et de fuites mémoires seraient bien pires...
    Donc continue de cette façon, c'est la bonne.
    ça fait chaud au coeur, merci !

    Fulst'

    PS : est ce normal qu'au bout d'un moment sans activité, on redevienne un simple passant sur le forum ? j'ai même perdu mon avatar ... snifffff

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par fulster
    PS : est ce normal qu'au bout d'un moment sans activité, on redevienne un simple passant sur le forum ? j'ai même perdu mon avatar ... snifffff
    Oui a cause du délestage. Les message sont supprimés lorsqu'ils deviennent trop anciens et par extention les membres inactifs perdent leurs méssages

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un classique des méthodes de tri
    Par bros_70 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 17h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 23h43
  3. [TSMDBGrid] Gestion des critères de tri
    Par Laurent Dardenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 14h13
  4. A propos des algorithmes de tri..
    Par Kerwando dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2006, 11h43
  5. SIMULATION graphique des algo de tris externe
    Par requinham dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo