IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Numéro de série du disque dur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Numéro de série du disque dur
    je reprends le Vb6 et souhaite mettre le n de serie du disque dur dans des cases
    qui peux m'aider à faire le code
    merci par avance
    un debutant motivé

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut j'ai trouvé sur google merci
    si ça peux interesser quelqu'un : ça fonctionne bien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Option Explicit
     
    Private Declare Function GetVolumeInformation Lib "kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" ( _
        ByVal lpRootPathName As String, _
        ByVal lpVolumeNameBuffer As String, _
        ByVal nVolumeNameSize As Long, _
        lpVolumeSerialNumber As Long, _
        lpMaximumComponentLength As Long, _
        lpFileSystemFlags As Long, _
        ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, _
        ByVal nFileSystemNameSize As Long _
    ) As Long
     
    Private Const MAX_PATH = 260
     
    Private Sub Form_load()
     
        Dim strRacine As String, strVolumeName As String, strFileSystemName As String
        Dim lSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lFileSystemFlag As Long
     
        ' Initialisations
        strRacine = "C:\"
        strVolumeName = String$(MAX_PATH, Chr$(0))
        strFileSystemName = String$(MAX_PATH, Chr$(0))
     
        ' Appel de l'API
        If GetVolumeInformation(strRacine, strVolumeName, MAX_PATH, lSerialNumber, lpMaximumComponentLength, lFileSystemFlag, strFileSystemName, MAX_PATH) Then
            strVolumeName = Left$(strVolumeName, InStr(strVolumeName, Chr$(0)) - 1)
            strFileSystemName = Left$(strFileSystemName, InStr(strFileSystemName, Chr$(0)) - 1)
     
            MsgBox "Chemin du volume : " & strRacine
            MsgBox "Nom du volume : " & strVolumeName
            MsgBox "Numéro de série : " & lSerialNumber
            MsgBox "Longueur maximale d'un composant d'un nom de fichier : " & lpMaximumComponentLength
            MsgBox "System flags : " & lFileSystemFlag
            MsgBox "Nom du système de fichier : " & strFileSystemName
        Else
            MsgBox "Une erreur s'est produite !", vbExclamation
        End If
     
    End Sub

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 112
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    _ Ia ora na.
    _ Merci d'avoir mis ce code à la disposition de tous.
    _ Il existe aussi, dans la FAQ de ce forum, une réponse de Romain Puyfoulhoux à
    Comment récupérer le numéro de série d'un volume physique ?
    proposant l'emploi de la même API ou celui de FileSystemObject.
    _ Bon courage pour les travaux suivants.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Numéro de série du disque dur
    Par da_latifa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 20h29
  2. Numéro de série du disque dur
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 13h38
  3. Numéro de série du disque dur
    Par h_kamel dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h28
  4. Numéro de série du disque dur
    Par glouglou4485 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 15h40
  5. Récuperer le numéro de série du disque dur et du CPU
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo