IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoi mail Outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoi mail Outlook
    Bonjour,

    J'essaie d'envoyer un mail avec Outlook et avec ce code tout fonctionnne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Function EnvoiMail()
        Dim pj
        Dim datetemp
        Dim StrDate As String
        Dim body
        Dim body2
        Dim body3
     
        pj = "c:\pj.xls"
     
        ' sauvegarde du classeur dans un répertoire temporaire
        Set appOutLook = New Outlook.Application
        Set objmail = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
        objmail.Display
     
        'les paramètres
        body = "corps du message"
        objmail.to = "adresse@destinataire.com"
        objmail.CC = ' le cas échéant
        objmail.Subject = "Objet du mail"
        objmail.body = body
        objmail.attachments.Add pj
     
        'destruction des références aux objets
        Set objmail = Nothing
        Set appOutLook = Nothing
     
    End Function
    Voila sauf que sur Outlook je possède plusieurs comptes et je voudrais envoyer ce mail sur un compte qui n'est pas le compte principal.
    Comment et où puis-je ajouter ce paramètre ?
    Quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objmail.from = "adresse@expediteur.com"
    Par avance merci.

    Mendes.

  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Est-ce que cela pourrait t'aider ... Trouvé dans le help Outlook


    SentOnBehalfOfName Property

    Returns the display name for the intended sender of the mail message. This property corresponds to the MAPI property PR_SENT_REPRESENTING_NAME.

    Read/write String.

    Syntax

    objMailItem.SentOnBehalfOfName
    objMailItem Required. An expression that returns a MailItem object.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci mais je n'ai pas trop compris comment et ou l'intégrer dans mon code

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait j'ai réussi.
    Voici ce que j'ai mis juste avant la ligne concernant mailto

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objmail.SentOnBehalfOfName = "adresse@expediteur.com"
    Maintenant je souhiate ajouter une adresse cachée CCI.
    Merci bien.

    Mendes.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ca doit être BCC

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    objmail.BCC = "toto@titi.com"

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Trop fort.
    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi mail outlook avec vba excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h45
  2. [XL-2007] Envoi Mail Outlook sans pièces jointes
    Par raph-68i dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 17h11
  3. [XL-2003] Envoi mail Outlook via VBA Excel erreur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 16h50
  4. Envoi mail Outlook : signature
    Par PhRey dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 09h43
  5. Envoi mails outlook, plus de 99 contacts
    Par zenzolarticho dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo