IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

inverser les résultats d'une requete


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut inverser les résultats d'une requete
    bonjour,
    j'ai la situation suivante:
    Select prd, cat From product
    Results
    Prd cat
    1 a
    1 b
    1 c
    2 a

    J’aimerai avoir le résultat suivant :
    Prd, cat
    1 a, b, c
    2 a

    Dans SQL server

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Question maintes fois posées sur ce forum qui je le rappel, a des rêgles...

    Merci de chercher un peu.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Tu fais une requete de sélection de tes "prod", et une sous requete correllée dans laquelle tu concatenes tes "cat"

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Tu fais une requete de sélection de tes "prod", et une sous requete correllée dans laquelle tu concatenes tes "cat"
    J'aimerais voir ça? pouvez vous poster la requête?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    ^^
    En effet je sens que c'est ce qui va tomber, mais ça ne coûte rien de donner la théorie.

  6. #6
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Bon, quelle est votre version de SQL SERVER?

    Si >=2005 vous pouvez passer par une CTE recursive...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J,ai sql server 2008 version 10.50.1617.0
    SVP, est-ce possible pour vous de me donner la requête?
    merci beaucoup de votre aide

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par iberserk Voir le message
    J'aimerais voir ça? pouvez vous poster la requête?
    Gagné ...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 100
    Points : 31 536
    Points
    31 536
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Comme le dit le sage iberserk, une CTE (Common Table Expression) fait l’affaire. Vous pouvez vous inspirer de ceci.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pour compléter le post vous avez aussi une autre alternative en passant par XML PATH :

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    DECLARE @T TABLE
    (
     id INT,
     texte VARCHAR(50)
    );
     
    INSERT @T VALUES (1, 'a');
    INSERT @T VALUES (11, 'b');
    INSERT @T VALUES (11, 'c');
    INSERT @T VALUES (12, 'a');
     
     
    SELECT id,
     REPLACE((SELECT  texte + ', '
       FROM @T AS T
       WHERE T.id = T2.id
        ORDER BY id DESC
        FOR XML PATH('')) + '$', ', $', '') AS concat_text
    FROM @T AS T2
    GROUP BY id;
    ++

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir recommandé l'utilisation d'une CTE récurive et être passé à la solution XML PATH proposée par Mikedavem, je vous conseille fortement d'utiliser cette dernière, qui est bien plus performante

    @++

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci beaucoup pour la réponse.
    ma requête fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les résultats d'une requete SQL?
    Par verbal34 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 09h17
  2. récupérer les résultats d'une requete hql
    Par aymen007 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 17h19
  3. [SQL] Comment je peux mettre les résultat d'une requete dans un fichier
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 21h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 16h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo