IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme de reinstallation de postgres 8.1 sur windows XP


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut probleme de reinstallation de postgres 8.1 sur windows XP
    impossible de REinstaller postgres sur windows XP vers la fin de l'installation automatique j'ai le message:" echec sur la configuration des droit sur les fichiers installés" puis suit une désinstallation automatique
    j'ai vu dans le forum le même probleme pour une installation , mais ma première installation s'est passé sans souscis[/b]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    BJR...
    J'ai eu le même pbm déjà, et je l'ai résolu de cette manière:

    même si tu désinstalles proprement, Postgres grade toujours les fichiers physiquement dans le disque dur! Donc, fais come moi, supprime le dossier postgres dans program files et le dossier qui se trouve dans le dossier Documents and setting. Puis réssaye l'installation. ça doit marcher.
    bonne chance !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    j'ai toujours le même probleme . il doit toujours resté un fichier où se trouve les informations car lors de l'installation , à la fenetre ""configuration du systeme " j'ai essaye de changer de mot de passe ou le nom de compte et j'ai le message suivant:"Nom d'utilisateur spécifié invalide:Echec d'ouverture de session:nom d'utilisateur inconnu ou mot de passe incorrect"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour.
    Il faut supprimer deux dossiers: un se trouve dans le repertoire program files (à moins que tu l'as changé pendant l'installation) et l'autre dossier se trouve dans . Ce dossier porte le nom du doamine que ta donné lors de la première installation de postgres.

    une fois que ces deux dossiers sont supprimés , réinstalle-le en donnant un nouveau nom de domaine et tout ce qui suit...Bon courage

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Bonsoir , impossible de reinstaller mais, j'avais installe la premiere fois postgres sur un disque dur externe, j'ai donc voulu le reinstaller sur mon disque dur interne et la impossible malgré tes conseils . j'ai donc essayer ce soir de reinstaller sur mon disque externe et là ça marche... J'aimerai quand meme e lmettre sur mon disque interne

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    Votre partition interne c'est du NTFS ou FAT32 ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    bonjour,
    la partition interne sur laquelle j'ai essayé de reinstaller postgres est en NTFS

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2015, 22h02
  2. Probleme d'installation de WSS 3.0 sur windows 7
    Par rimm_K dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 15h11
  3. problem de compression(zip) d'un fichier sur windows.
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2005, 13h21
  4. [POSTGRES][BASE] Question sur les bases de postgres !
    Par julienOriano dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h19
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo