IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise à jour automatique de la barre d'outil après action sur un bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise à jour automatique de la barre d'outil après action sur un bouton
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème concernant le rafraîchissement de ma barre d'outil lorsque je clique sur un bouton qui mettre à jour ma base de données.
    En Effet, j'ai un bouton qui envoie un SMS à mon client et que ce client a un forfait SMS qui est affiché dans la barre d'outil ( par exemple pour un client quelconque aura : Forfait SMS = 500) et lorsque je clique sur ce bouton, le forfait va se décrémenter dans la base de données ( il aura ainsi 499 SMS), la mise à jour dans ma base est fait avec succès mais je ne sais pas comment actualiser la barre d'outil automatiquement

    quelqu'un peut m'aider s'il vous plait (conseils ou code source) sachant que la barre d'outil est dans un fichier header.php alors que l'action pour l'envoie et décrémentation dans un fichier JavaScript qu'il va exécuter des fichiers php )??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Du code est nécessaire pour t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre attention;
    Voici un extrait du code qui peut être utile pour m'aider.


    fichier header.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $q = "SELECT * FROM `dbusers` WHERE `id`='".$_SESSION["valid_id"]."'";
    $r = mysql_query($q);
     
    // $num = mysql_numrows($r);
     
    $f=mysql_result($r,0,"Forfait_SMS");
     
    echo '</div>
     
    									<div id="menu_button">  Forfait SMS :   '.$f .'</div>
     
    					</p>';

    l'ction sur le bouton est dans un autre fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    echo
    '<p><input type="button" class="button" onClick="add_sms();" value="Envoyer">';
    alors que la fonction add_sms() est une fonction JavaScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    function add_sms()
    {
     
        var num = document.getElementById("numero").value;
        var msg = document.getElementById("message").value;
     
    	if (msg != "geo 123 setdigout 11"){
     
    	    GDownloadUrl('sms.php?number=' + num + '&message=' + msg, function (data, responseCode) {
     
     
        });
    	}
    }

    Merci autre fois

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Bonjour,
    pour que l'information soit mise à jour en temps à peu près réel, il faut utiliser Ajax.

    Ton client doit faire une requête Ajax à intervalles réguliers (disons 5 secondes) pour interroger la base de données. Mettons que tu as un objet Ajax qui s'appelle xhr – je passe les détails sur l'implémentation d'Ajax, on trouve ça partout sur le Net – il te suffit de faire :
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.send('get', 'update_credit.php');
    Le fichier update_credit.php contient le code suivant :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    header('content-type: text/plain'); // facultatif
     
    // mysql_connect, etc.
     
    $q = "SELECT * FROM `dbusers` WHERE `id`='".$_SESSION["valid_id"]."'";
    $r = mysql_query($q);
    $f=mysql_result($r,0,"Forfait_SMS");
     
    echo $f;

    Et la fonction de rappel (onreadystatechange) de ton xhr contient, pour faire au plus simple, ceci :
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('menu_button').innerHTML = 'Forfait SMS : ' + this.responseText;

    Voilà. N'hésite pas à demander s'il te faut plus de détails
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Mise à jour automatique d’une barre d’erreur horizontale
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/05/2015, 16h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2013, 09h31
  3. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51
  4. système de mise à jour automatique
    Par eponette dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 20h17
  5. Mise à jour automatique d'un JTextAera
    Par Vlakyron dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo