IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

GTK Java réclame GtkMenuBar.class qui n'existe pas


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut GTK Java réclame GtkMenuBar.class qui n'existe pas
    Bonjour,

    j'ai commencé un projet gtkmm et je voudrais basculer en Java car je préfère ce langage.
    j'ai suivi les conseils d'installation et de configuration de zetcode.com qui présente un tutoriel sur le sujet.
    Quand j'essaye de mettre un menu dans la fenêtre, je rencontre le message d'erreur suivant:
    `menu_proxy_module_load': /home/jaaf/JavaGTK/jdk1.7.0/jre/bin/java: undefined symbol: menu_proxy_module_load
    DANGER: Gtk-WARNING, Failed to load type module: (null)

    Exception in thread "main" org.gnome.glib.FatalError: Gtk-WARNING
    Failed to load type module: (null)

    at org.gnome.gtk.GtkMenuBar.gtk_menu_bar_new(Native Method)
    at org.gnome.gtk.GtkMenuBar.createMenuBar(GtkMenuBar.java:55)
    at org.gnome.gtk.MenuBar.<init>(MenuBar.java:65)
    at com.zoraldia.ApplicationWindow.initUI(ApplicationWindow.java:42)
    at com.zoraldia.ApplicationWindow.<init>(ApplicationWindow.java:20)
    at com.zoraldia.ApplicationWindow.main(ApplicationWindow.java:64)
    Si je clique sur (Native Method) ça me dit:
    the source attachment doesn't content the source for the file GtkMenuBar.class
    Et effectivement /usr/local/share/java/gtk-4.1.jar contient bien MenuBar.class mais pas GtkMenuBar.class. Que faire?
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    package com.zoraldia;
    import org.gnome.gdk.Event;
    import org.gnome.gtk.Gtk;
    import org.gnome.gtk.Menu;
     
     
    import org.gnome.gtk.MenuBar;
    import org.gnome.gtk.MenuItem;
    import org.gnome.gtk.VBox;
    import org.gnome.gtk.Widget;
    import org.gnome.gtk.Window;
     
    public class ApplicationWindow extends Window {
     
     
     
    	public ApplicationWindow() {
     
    		setTitle("Score editor");
    		initUI();
    		setTitle("Easy Score Editor");
    		setBorderWidth(5);
    		setDefaultSize(1920, 1200);
     
     
     
    		showAll();
    	}
     
     
        private void initUI() {
     
            connect(new Window.DeleteEvent() {
                public boolean onDeleteEvent(Widget source, Event event) {
                    Gtk.mainQuit();
                    return false;
                }
            });
     
            VBox vbox = new VBox(false, 0);
     
            MenuBar menuBar = new MenuBar();
            MenuItem fileItem = new MenuItem("File");
            menuBar.append(fileItem);
     
            Menu quitMenu = new Menu();
            MenuItem quitItem = new MenuItem("Quit");
     
            quitItem.connect(new MenuItem.Activate() {
     
                public void onActivate(MenuItem menuItem) {
                    Gtk.mainQuit();
                }
            });
     
            quitMenu.append(quitItem);
            fileItem.setSubmenu(quitMenu);
     
            vbox.packStart(menuBar, false, false, 3);
            add(vbox);
        }
    	public static void main(String[] args) {
    		Gtk.init(args);
    		new ApplicationWindow();
    		Gtk.main();
    	}
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Mille pardons. Les deux fichiers GtkMenuBar.class et MenuBar.class existent bel et bien. Alors, pourquoi ce message!?

Discussions similaires

  1. Undefined reference to une classe qui n'existe pas
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2013, 11h45
  2. [Runtime class loading] Appeler une méthode qui n'existe pas
    Par Invité dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/06/2008, 08h48
  3. [SQL Server 2005] Selection de ce qui n'existe pas
    Par transistor49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 14h47
  5. Select qui n'existe pas
    Par daijoubu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo