IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérifier la compatibilité des fonctions v5 / v4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Vérifier la compatibilité des fonctions v5 / v4
    bonjour,

    j'ai trois questions liées :

    1°) j'ai un problème récurrent :
    - je développe avec EasyPHP et PHP en v5.2
    - mon site est hébergé chez Free, PHP v4.4.3.-dev

    voilà ce qui m'arrive régulièrement, surtout lorsque je récupère de bouts de scripts qui m'intéressent : le script fonctionne en local mais plante en ligne puisqu'il utilise des fonctions v5.

    en général, je regarde un peu les fonctions utilisées et bricole quand je le peux l'équivalent en fonctions v4.

    en l'occurrence, ça m'arrive aujourd'hui sur ce script :
    http://dev.linea21.com/browser/trunk...204&order=name

    il sert à générer un ZIP d'un dossier et de toute son arborescence, très pratique pour faire des sauvegardes régulières de fichiers générés dynamiquement (c'est le cas avec certains de mes services en ligne qui génèrent des images)

    je n'arrive pas à trouver ce qui est spécifique à la v5 de PHP dans ce script, à part les atrributs public / private / protected des classes. N'ayant jamais trop regardé de près le fonctionnement des classes, je me demande :
    "si je vire ces attributs, faut-il les remplacer par quelque chose ?"

    et à part ça, voyez-vous quelque chose qui rende PHP 5 nécessaire à ce script ??

    - - - -

    2°) question plus générale, mais sur le même sujet :
    existe t-il à votre connaissance un script (ou une fonction implémentée en PHP) qui permettent de parser un script et d'indiquer, fonction par fonction, la version requise.
    parce qu'en manuel, je fais des allers-retours incessants entre mon éditeur PHP et le manuel PHP, pour les vérifier une par une.

    - - - -

    3°) est-il possible de configurer PHP pour n'appliquer que les fonctions disponibles sur la version xx (soit ici 4.4.3), afin d'obtenir en local les mêmes messages d'erreurs qui seront retournés en ligne ?
    ceci permettrait de "simuler" le comportement réel du script en ligne.


    par avance merci de vos réponses, qu'elles résolvent tout ça ou non

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    free a aussi PHP 5, suffit de l'activé dans ton htaccess

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ah bon ?
    je vais aller chercher ça
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    yahoooo ça marche
    il suffit donc d'éditer son .htaccess et d'y ajouter une ligne :
    enregistrer en ansi, et non utf-8 (au cas où ça serait le cas)
    et zou !!!

    merci encore !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    et le script fonctionne : un répertoire contenant des dizaines de sous(sous)-dossiers et près de 1600 fichiers GIF zippés et proposés en DL en moins de 15 secondes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Compatibilité des fonctions zip
    Par michel.souris dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2014, 13h37
  2. Navigateurs / OS pour tester et vérifier la compatibilité des scripts
    Par chok371 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 21h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 20h21
  4. [Montage PC] Vérifier la compatibilité des éléments
    Par lenul79 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 15h41
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo