IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Classe dialogue pour la saisie de données


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Classe dialogue pour la saisie de données
    Bonjour tout le monde :-)

    J'ai commencé à utiliser Dojo il y a une semaine. Auparavant j'ai utilisé jQuery pendant eux ans environ.

    J'ai passé la semaine à essayer de comprendre comment s'utilisait la classe dijit.Dialog et je n'ai trouvé que des exemples simplistes et assez peu de didacticiels. Comme en programmation traditionnelle, ce qu'on fait c'est afficher le dialogue, attendre que l'utilisateur ait validé, puis agir en fonction des données entrées dans le dialogue, en jQuery j'avais fait une classe qui orchestrait tout cela.

    Avec Dojo, j'ai tenté de faire la même chose, et j'ai fini par obtenir quelque chose qui fonctionne bien tout en restant simple.

    Mais ce que je me demande, c'est si c'est bien la bonne façon de faire. Est-ce qu'il n'y pas un concept de Dojo que j'aurais mal saisi ? Est-ce qu'en réalité il n'y aurait pas une méthode radicalement différente ?

    C'est pour répondre à cette question que je vous invite à consulter la page qui explique ma méthode à cette adresse. Il y a également une page de démo.

    Je suis impatient de lire vos commentaires. Je suis peut être totalement à côté de la plaque, je ne sais pas, mais l'avis d'utilisateurs expérimentés m'intéresse vivement :-)

    Merci à tous et à bientôt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Hello,

    Rapidement: tu dois mettre un button de type submit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button id="btnOk" data-dojo-type="dijit.form.Button" data-dojo-props='type:"submit"'>Ok</button>
    et tu peux directement redéfinir la fonction execute() du Dialog qui est appelée automatiquement dès le submit. Nul besoin de connecter un onClick

    ERE

Discussions similaires

  1. Demande de dynamisme pour la saisie de données
    Par TILL81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 13h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 23h03
  3. Application Web Embarquée sur une plateforme mobile pour la saisie de données
    Par nicopulse dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 09h07
  4. Utilisation d'un DBGrid pour la saisie des données
    Par amtdev dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 09h17
  5. utilisation de DisplayTag pour la saisie de données
    Par lin_connu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo