IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comment faire des totaux mensuels


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pouvez vous m'aider une dernière fois car ma requête ne fonctionne pas
    grand merci d'avance

  2. #22
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    DECLARE @ qte VARCHAR (8000)
    SELECT ARTCODE ,
    PLVDESIGNATION as 'Designation',
    month( PCVDATEEFFET) AS Mois,
    year( PCVDATEEFFET) AS Année,
    sum(PLVQTE) as 'QTE VTE'
    @ qte = COALESCE (@ qte + ',' , '' ) + ISNULL (qte, 'N/A')
    from V_LST_PIECEVENTELIGNES
    where pitcode ='F'
    and AFMCODE = 'BLACKSTAR'
    AND pcvdateeffet > dateadd(m,-12,getdate())
    GROUP BY ARTCODE, PLVDESIGNATION, month( PCVDATEEFFET), year( PCVDATEEFFET)
    il manque une virgule avant @ qte=...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #23
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Le but est de concaténer les QTE_VNT, donc il me semble qu'il faudrait d'abord générer la requête qui contient les champs Article, Description, QteVnt, Mois, Annee, puis ensuite faire une requête dessus pour la concaténation. (voir l'exemple de la deuxième partie dans le lien que j'ai posté avant)
    ...Mais j'ai vraiment pas le temps d'y regarder plus en profondeur pour l'instant, désolé.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pouvez vous m'aider une derniere fois
    encore un grand merci

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT ARTCODE ,
                 PLVDESIGNATION as 'Designation',
                month( PCVDATEEFFET) AS Mois,
                year( PCVDATEEFFET) AS Année,
                sum(PLVQTE) as 'QTE_VTE'
     
    from V_LST_PIECEVENTELIGNES
    where pitcode ='F'
    and  AFMCODE = 'BLACKSTAR'
    AND pcvdateeffet > dateadd(m,-12,getdate())
    GROUP BY ARTCODE, PLVDESIGNATION, month( PCVDATEEFFET), year( PCVDATEEFFET)
    order by ARTCODE, year( PCVDATEEFFET), month( PCVDATEEFFET)
     
    DECLARE @qte_vte VARCHAR (8000)
    SELECT @qte_vte = COALESCE  (@qte_vte + ',' , '' ) + ISNULL (@qte_vte, 'N/A')
    FROM V_LST_PIECEVENTELIGNES
    je vous joint le fichier résultat genere
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pouvez vous me dire si je suis sur la bonne voie
    pour obtenir un resultat comme suis sur les 12 derniers mois

    code article, designation, qte vte-12, qte vte -11, qte vte -10, etc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    SELECT distinct ARTCODE ,
                 PLVDESIGNATION ,
     
                (select sum(PLVQTE) as 'QTE_VTE'
                from V_LST_PIECEVENTELIGNES
                where pitcode ='F'
                and  AFMCODE = 'BLACKSTAR'
                AND pcvdateeffet >= dateadd(m,-12,getdate()) AND pcvdateeffet <= dateadd(m,-11,getdate()) ),
     
                (select sum(PLVQTE) as 'QTE_VTE'
                from V_LST_PIECEVENTELIGNES
                where pitcode ='F'
                and  AFMCODE = 'BLACKSTAR'
                AND pcvdateeffet > dateadd(m,-2,getdate())),
     
                (select sum(PLVQTE) as 'QTE_VTE'
                from V_LST_PIECEVENTELIGNES
                where pitcode ='F'
                and  AFMCODE = 'BLACKSTAR'
                AND pcvdateeffet > dateadd(m,-3,getdate())),
     
                (select sum(PLVQTE) as 'QTE_VTE'
                from V_LST_PIECEVENTELIGNES
                where pitcode ='F'
                and  AFMCODE = 'BLACKSTAR'
                AND pcvdateeffet > dateadd(m,-4,getdate())),
     
                (select sum(PLVQTE) as 'QTE_VTE'
                from V_LST_PIECEVENTELIGNES
                where pitcode ='F'
                and  AFMCODE = 'BLACKSTAR'
                AND pcvdateeffet > dateadd(m,-5,getdate()))
     
    from V_LST_PIECEVENTELIGNES
                where pitcode ='F'
                and  AFMCODE = 'BLACKSTAR'
     
    GROUP BY ARTCODE, PLVDESIGNATION

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] comment faire des totaux
    Par mangouste dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 14h45
  2. [E-03] Après un tri comment faire des sous totaux
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2008, 09h17
  3. [MySQL] Comment faire des sous-totaux ?
    Par renaud26 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 15h56
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo