IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème avec apostrophe


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème avec apostrophe
    je n'arrive pas à faire lancer une requete qui contient apostrophe

    voila message d'erreur
    une chaine entre apostrophe ne setrmine pas correctement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from table where nom ='RESTITUTION D'AVANCE'

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Il faut doubler les apostrophes dans la chaine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE WHERE nom ='RESTITUTION D''AVANCE'

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 536
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Lorsque les apostrophes vous embêtent pensez à utiliser 'q' comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    mhouri > drop table ma_table purge;
     
    Table dropped.
     
    mhouri > create table ma_table(nom varchar2(150));
     
    Table created.
     
    mhouri > insert into ma_table values (q'#restitution d'avance#');
     
    1 row created.
     
    mhouri > commit;
     
    Commit complete.
     
    mhouri > select *
      2  from ma_table
      3  where nom = q'#restitution d'avance#';
     
    NOM                                                                                                                     
    ---------------------
    restitution d'avance
    Le principe est simple:
    1. q' commence la chaine de caractères
    2. # symbole indiquant le début de la chaine
    3. # symbole indiquant la fin de la chaine
    4. ' fermez la côte

    Remarque: vous n'êtes pas obligé d'utiliser le #. Vous pouvez utilisez aussi d'autres symboles (acceptés par Oracle). Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    mhouri > ed
    Wrote file afiedt.buf
     
      1  select *
      2  from ma_table
      3* where nom = q'|restitution d'avance|'
    mhouri > /
     
    NOM
    ---------------------------------------------------
     
    restitution d'avance

Discussions similaires

  1. Problème avec apostrophe
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 21h30
  2. Problème avec apostrophe
    Par kensem dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 11h05
  3. [RegEx] Problème avec apostrophe
    Par chat de nuit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 12h13
  4. Problème avec apostrophe
    Par passion_info dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2010, 21h57
  5. problème avec apostrophe
    Par nadds dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo