IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

modélisation relations complexes


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut modélisation relations complexes
    Bonjour,

    Je souhaite modéliser une base avec des relations un peu complexes.
    Selon le fichier joint, souhaite créer une relation plusieurs à plusieurs entre la table "poste" et la table "config". Jusque là pas de pb.
    Après je dois créer une autre relation plusieurs à plusieurs entre le couple (poste/config) et la table modif.
    Au triplet (poste/config/modif), je souhaite associer la table "note" ainsi que des propriétés (champs directement associés au triplet).

    Pouvez-vous me conseiller sur la modélisation à adopter ?

    Merci par avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Yanns,

    Un petit tour sur le blog de CinePhil qui balaye tous les cas possibles. Je te suggère de conserver la conclusion dans un coin.

    Pour ton cas précis :
    Poste (Id_Poste, ...) ;
    Configuration (Id_Configuration, ...) ;
    Poste_Configuration (#Id_Poste, #Id_Configuration, ...) ;
    Modification (Id_Modification, ...) ;
    Poste_Configuration_Modification (#Id_Poste, #Id_Configuration , #Id_Modification, ...).

    Tu n'as pas précisé les relations entre Poste_Configuration_Modification et Note.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse et le lien.

    En fait j'ai trouvé un document sur les MCD.
    Je tente d'appliquer cette méthode à mon problème.
    Si j'ai trop de mal je reviendrai vous demander!

Discussions similaires

  1. relations complexe entre les tables
    Par baptistehgc dans le forum Modélisation
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2012, 18h08
  2. Relation complexe et conditionnelle
    Par gobgob dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2009, 14h33
  3. Modélisation MCD complexe, comment simplifier?
    Par Kalion dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 22h45
  4. [SQL] Relations complexes entre deux tables
    Par simonoche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2007, 00h23
  5. Modéliser relation d'hériatge avec DTD
    Par kobe dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo