IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[VBA] Calcul pour insérer dans une textebox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [VBA] Calcul pour insérer dans une textebox
    Bonjour,
    J'ai un petit problème. Je suis en train de faire un programme pour effectuer des palnning mais le problème c'est que quand je veux afficher le résultat d'un calcul que je fais dans VBA il me met tout le temps une erreur alors j'ai tout essayé mais je netrouve pas la solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![Z888 planning atelier complet]![Fin]. = Forms![Z888 planning atelier complet]![DebCycle].Text + Forms![Z888 planning atelier complet]![Texte14].Text
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut
    Avec Value ça ne marcherai pas???
    Podz

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Alors faut faire quoi parce que avec .text ca ne marche pas non plus.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Explique moi quel type de calcul tu fais, qu'est ce que tu as dans DebCycle et Texte14 et quel est le message d'erreur que tu as.
    Podz

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Alors dans dans Debcycle j'ai une date au format jj/mm/aaaa hh:mm:ss
    et dans Texte 14 j'ai un float. Le message avec .value c'est: utilisation non valide du . ou !
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Et avec .text c'est : impossible de faire référence à une propriété ou de la définir pour un controle si celui ci n'est pas activé.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu ajoutes un float à une date si j'ai bien compris...
    Tu cherches à calculer quoi dans Fin?
    Podz

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Une date. Je sais que c'est possible d'obtenir une date en ajoutant une date et un float car dans une textbox directement j'ai fais un calcul similare et il fonctionne.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Re
    J'ai fait un test tout simple sur un formulaire avec 3 zones de texte : une pour la date, l'autre un nombre général et quand on la met à jour avec un float, on affiche dans la 3eme la nouvelle date.
    Donc ça marche bien comme tu me la dis, bref rien de nouveau pour toi
    Par contre ce calcul si tu le fais pour un evenement commun à ton formulaire pourquoi ne pas ecrire tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Fin = Me.DebCycle + Me.Texte14
    Sinon je chercherai à mettre DebCycle sous la forme numerique : CDbl(Me.DebCycle), faire ton calcul puis afficher dans Fin la date au bon format avec les fonctions qui te sont données dans la FAQ.
    Podz

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Désolé mais j'avais pas vu dans la textbox de Debcycle j'ai une erreur et ceci me met l'erreur #nom?.
    Mais je ne sais plus pourquoi il me met cette erreur. Qu'est-ce qu'elle veut dire?
    Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Re
    Tu as dit que tu m'etais une date dans ce textbox donc as tu bien défini son format? Comment places tu la date dans ce textbox ? Par du code vba?
    Podz

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Le format est bien format Date général. Et je n'insère pas cette donnée par VBA mais directement dans les propriétés de la textbox.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Là je vois pas
    Citation Envoyé par Yanmeunier
    Et je n'insère pas cette donnée par VBA mais directement dans les propriétés de la textbox.
    ça ne me dit pas comment tu fais... Tu la saisis cette date au format jj/mm/aaaa hh:mm:ss où elle est issu d'une table ou d'une requete?
    Podz

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 150
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Elle est issue d'une requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2011, 15h31
  2. utilsation Variable pour insérer dans une table
    Par jamalsettat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 13h54
  3. [POO] types d'attributs // pour insérer dans une BD
    Par No3l_tek dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  5. [VBA-E]Comment faire pour écrire dans une page excel existante ?
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo