IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Allocation dynamique tableau


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 74
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Allocation dynamique tableau
    Salut la communauté !

    Je dois par rapport à la date du jour sortir le nombre d'enregistrements et les sauvegarder dans mon tableau.

    Problème
    j'avais déclaré mais des fois j'ai 200 ou 4 enregistrements pour une journée !

    donc soit j'ai trop de place, soit pas assez !!

    donc comment faire un tableau dynamique adapter à chaque jour (nb_enregistrements) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyStruct Tab[31][??? nb_enregistrements_par_jour ???];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int **Tab = 0 ;    
    Tab = new int * [ 31 ];
    for ( dim_allouee = 0; dim_allouee <= 31; ++dim_allouee)
     Tab[ dim_allouee ] = new int[ nb_enregistrements ];
     
     
    typedef struct MyStruct{
     int i;
     int idx;
     char ch[10];
    };

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Utilise des vecteurs plutôt que des tableaux.

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 159
    Points
    3 159
    Par défaut
    Hello ! Hé bien mon ami, la solution à ton problème se trouve dans la STL et les structures qu'elle fournit. Je pense en particulier à std::vector. N'hésites pas à lire la FAQ sur le sujet, ça devrait te rendre service.

    Je vois que ta structure contient un tableau de char. N'hésites pas à utiliser une std::string aussi, ça te facilitera la vie, en particulier sur la gestion de la mémoire (mais pas que).

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Steph_ng8
    Homme Profil pro
    Doctorant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 677
    Points : 997
    Points
    997
    Par défaut
    Salut.
    Pour les tableaux de taille variable, on utilise plutôt std::vector en C++.
    F.A.Q C++ Comment créer et utiliser un tableau avec std::vector ?

    Mais si tu n'as pas la possibilité d'utiliser la STL, le seul moyen d'allouer juste l'espace nécessaire est de connaître le nombre d'enregistrements de la journée avant d'essayer de les stocker.
    Quitte à utiliser un tableau auxiliaire suffisamment grand quelque soit la journée, qui sera rempli au fur-et-à-mesure ; il ne restera plus qu'à copier les données... (hum...)

    Au fait, si tu ne comptes utiliser que des tableaux de 31 jours, tu peux n'allouer dynamiquement que la partie vraiment variable (le reste du code est bon) :Bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème allocation dynamique tableau 2d
    Par virtual_bug dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/04/2012, 11h21
  2. constructeur allocation dynamique tableau
    Par Heimdall dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2011, 23h15
  3. Allocation dynamique tableau
    Par dream_of_australia dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/09/2009, 23h15
  4. Allocation dynamique: Tableau de pointeur sur char
    Par Anonymouse dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2007, 10h57
  5. Allocation dynamique tableau dans structure
    Par chental dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo