IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Écriture à un endroit bien précis

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Écriture à un endroit bien précis
    Bonjour,

    Je voudrais inserer dans un fichier txt a une ligne bien precise et a un endroit de cette ligne bien precis du texte.

    quelqu'un serait il comment peut on faire ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour être plus precis, si je fais le code ci-dessous, mon fichier possedant 11 lignes, j'ecris coucou a la 12eme ligne.

    or je voudrais l'ecrire par exemple a la deuxieme ligne sans effacer le reste !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fichier.open(QIODevice::Writeonly | QIODevice::Text); 
    QTextStream flux(&fichier);
    flux << "coucou" << endl;
    Malgrès de nombreuses recherches, je ne vois pas.

    quelqu'un peut-il m'aider ?

    Cordialement

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Tu peux toujours faire comme ça :
    1. Tu lis tout ton fichier
    2. Tu récupérés toutes les lignes dans une QString.
    3. Tu fais les modif sur la QString
    4. Tu effaces ton fichier originales
    5. Tu crées un nouveau fichier qui avec la QString modifié précédemment.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par morinxav1 Voir le message
    Pour être plus precis, si je fais le code ci-dessous, mon fichier possedant 11 lignes, j'ecris coucou a la 12eme ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    fichier.open(QIODevice::Writeonly | QIODevice::Text); 
    QTextStream flux(&fichier);
    flux << "coucou" << endl;
    Ca m'étonne que ton code fonctionne, étant donné qu'une ouverture en WriteOnly efface immédiatement le contenu du fichier. Il faut ouvrir en ReadWrite.
    Il est peut-être possible aussi de faire des read() et readLine() pour arriver au bon endroit et écrire ? Aucune idée. La technique de superjaja me semble plus lourde mais plus simple et sûre.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 316
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    en effet ds mon prog j'ai mis un readwrite, comme j'avais enlever les readlines...

    j'ai tester avec des readline puis write => ne fonctionne pas (ecrit a la fin)

    j'ai essayer avec pos et seek apres un readline de la 2eme ligne par exemple => même resultat (ecrit a la fin)


    je vais essayer la solution de superjaja, mais 4000 fichiers textes, lourd a gerer !!!

    Cordialement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la liste des documents librairie qui pourraient être utiles :

    QTextStream,QFile,QDir et QIODevice.

    Aurevoir.
    ========================
    Pour retrouver la liste des documents librairies...à partir du lien actuel ,il faudrait aller sur les bontons suivants :
    Doc Qt => Toutes les classes.
    Et ,à partir de la page principale ,du Developpez.com ,ou des forums du Developpez.net
    il faudrait aller sur les options de menu (ou boutons) suivants :
    Langages => c++ => Qt => Doc Qt => Toutes les classes.(doc en francais ou en anglais).
    Dernière modification par Invité ; 17/10/2011 à 14h49.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    fdghg
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : fdghg
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 66
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2015, 12h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2014, 13h56
  3. Afficher un texte à un endroit bien précis
    Par al9000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 18h43
  4. ajouter un document à un endroit bien précis
    Par bidule123456 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2007, 17h00
  5. Div déplaçable dans des endroits bien définis
    Par creale10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo