IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

erreurs Oracle sur table externe


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut erreurs Oracle sur table externe
    Bonjour,

    Je demande de l’aide au niveau des external tables Oracle.
    J’ai les messages d’erreurs ci-après lorsque j’exécute ma procédure de chargement de données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    inserting into ma_table_temp
    15:11:01 - err         | Error inserting from External Table
    15:11:01 - error     | Error: ORA-29913: error in executing ODCIEXTTABLEOPEN callout
                                   | ORA-29400: data cartridge error
                                   | KUP-04043: table column not found in external source: EVENT_TYPE
    J’ai la même erreur lorsque je fais un SELECT * FROM ma_table_externe ;
    Cette erreur est survenue depuis que j’ai eu à rajouter de nouvelles colonnes au fichier de données.
    Ayant rajouté ces nouvelles colonnes au fichier (dont cet EVENT_TYPE), j’ai aussi fait un ALTER TABLE sur la table externe ainsi que la table temporaire pour y rajouter ces nouvelles colonnes. Simplement le procédé ne doit pas être le bon puisque depuis, j’ai cette erreur qui s’affiche. EVENT_TYPE est la première de la liste des nouvelles colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Le processus de chargement des fichiers se fait par un INSERT INTO ma_table_temp (….
    ) 
    SELECTFROM ma_table_externe (table de destination des données venant des fichiers);
    Grand merci pour votre aide,
    Djene

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Vous avez certainement un problème de définition de votre table externe qui ne doit pas refléter la réalité du fichier.

    Mais sans le fichier ni la définition de la table, difficile de vous aider !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut erreurs Oracle sur table externe
    Je viens de voir que les tables externes oracle sont créées selon une syntaxe bien définie.
    La partie après "ORGANIZATION EXTERNAL" devrait aussi comporter les colonnes à l'identique que dans le create table; ce qui n'est pas le cas. Les nouvelles colonnes n'y sont pas.
    Ma question à présent est : puis-je faire un DROP sur cette table et la recréer sans dommage collatéral comme avec une table normal ?

    Merci !

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    A priori, oui : la définition d'une table externe n'est réellement que cela - une définition de où et comment lire les données. Cela n'affecte en rien le fichier utilisé (qui peut d'ailleurs ne même pas exister).
    Fait quand même attention à la compilation des objets dépendants de cette table externe !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2011, 16h44
  2. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h09
  3. [10g] ora-29829 sur table externe
    Par luchot dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/03/2006, 15h22
  4. [ORACLE 9i] Tables externes
    Par sygale dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 15h24
  5. [ORACLE 9i] tables externes et Skip column
    Par sygale dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2004, 05h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo