IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Platform Java Discussion :

Problème de connexion à une base MySQL


Sujet :

NetBeans Platform Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de connexion à une base MySQL
    Je suis en train de faire une développement avec Netbeans 6.9.1 avec une connexion à une base MySql. Mon appli fonctionne nickel. Le gros avantage sur le parc de mon client qui est très hétérogène (Mac OS, Linux, XP, 7), est l'utilisation de la JVM 1.6... Tout fonctionne bien ou presque... Pour tous les postes en Windows qui se connecte au domaine, le Jar se lance bien mais se bloque à l'authentification... A partir du même poste j'exécute le même jar et que je ne suis pas sur le domaine c'est nickel, ça marche... Mais dés que je suis sur le domaine ça bloque... J'ai vérifié les droits, le part feu, les regles d'exécution... rien...
    je ne vois pas d'ou vient le problème et je dois reconnaitre que je ne vois même pas où chercher!!!

    Quelqu'un aurai-t-il eu le probleme ou me donner une piste car la je seche...
    please Help !!!!

    Christophe

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il semble que cela vienne du drivers JDBC... le plus surprenant c'est qu'il le trouve sinon il me sort un message d'erreur, mais là il reste "coincé" dessus...
    aaaaah!!!! je craque.... et le pire je sors du domaine et tout marche nickel...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Et si tu nous donnais les messages d'erreur que ça renvoie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    et si on savais sur quelle ligne ça coince? Ce serait pas le domaine qui bloquerait l'accès à la base de donnée?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    il n'y a aucun message d'erreur... sinon se serait trop simple..
    c'est comme si le driver mysql ne se "chargeait"... je viens de verifier les droits sur le domaine... RAS...

    extrait du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+lecture_conf("ip")+":"+lecture_conf("port")+"/"+lecture_conf("db"),lecture_conf("user"),lecture_conf("mdp"));
    Statement stmt = conn.createStatement();
     
    ResultSet rs1 = stmt.executeQuery("SELECT * from table");
    rs1.first();
     
    System.out.println("valeur :"+rs1.getObject("valeur").toString());
    => je n'ai rien qui sort.....

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    1) mettre des println ou mieux faire du pas à pas pour voir où ça givre
    2) laisser quelque temps "givré". Si ça tombe au bout de 15 minute t'as un timeout de la couche tcp/ip
    3) séparer les éléments de l'appel (les sous appel à lecture conf etc) dans des autres lignes afin de séparer tous les éléments potentiellement bloqueurs et les identifier
    4) utiliser sur la machine client qui pose problème un sniffer du genre wireshark pour voir ce qui se passe sur la couche réseau.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    @ tchize,

    je vais rajouter des println pour mieux voir où cela pose problème. Mais je ne comprend la différence avec ou sans le domaine. j'ai cherché coté config (classpath & autre), rien n'y fait...
    Pour la seconde remarque... j'ai laissé pendant pas mal de temps, pendant que je cherchais... rien... ça n'avait pas bougé
    J'avais mis des traces dans les sous appels, et je les vois bien passé...
    je vais essayer ton outils pour voir coté réseaux...

    je ne comprend pas pourquoi le domaine bloquerai la connexion. Et sur le même poste Msqlquerybrowser marche très bien.. Y très certainement un truc que j'ai loupé mais là.... je ne vois pas

    CHT

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 540
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Sinon, utilise un debbuger

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problème venait tout simplement du proxy définit dans la GPO du domaine ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme de connexion à une base mysql
    Par zied_m dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2013, 16h31
  2. probléme de connexion à une base mysql
    Par Jaafar_scorpion dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/01/2013, 12h24
  3. Problème de connexion à une base MySQL
    Par Jezlife dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2011, 11h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 21h09
  5. Problème de connexion à une base de donnée MySQL
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo