IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Gestion d'erreur


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Gestion d'erreur
    Est-il possible d'attraper toutes les exceptions qui surviennent au cours de l'execution d'une application, quelque soit l'endroit ou elle se produisent, d'une facon simple (sans mettre de Try except dans toutes les procedures, mais a un seul endroit) ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Extrait de l'aide Delphi 7 en français
    En plus de l'affichage du message d'exception qui survient par défaut,le code suivant arrête l'application lorsqu'une exception n'est pas interceptée et traitée.

    procedureTForm1.FormCreate(Sender:TObject);
    begin
    Application.OnException :=AppException;

    end;

    procedureTForm1.AppException(Sender:TObject;E:Exception);

    begin
    Application.ShowException(E);
    Application.Terminate;
    end;

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, peut-on connaitre l'objectif ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Salut, peut-on connaitre l'objectif ?
    L'objectif est d'améliorer le rendu visuel lorsqu'une erreur se produit (afficher un joli message plutôt qu'un gros "Access Violation" pas très esthétique) et de créer un journal des erreurs.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    http://jmdoudoux.developpez.com/delphi/erreurs/

    Dans la partie "4. Les exceptions dans l’environnement d’éxécution"

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde du coté de la JVCL.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    ça marche très bien avec le OnException, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion d'erreur et de transactions....
    Par Dge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 22h20
  2. [Struts-Validator] Gestion d'erreurs
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 15h15
  3. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  4. [LG]tests pour la gestion d'erreur
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 20h44
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo