IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript non compatible firefox!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Javascript non compatible firefox!
    Bonjour à tous,

    J'utilise un formulaire de contact qui marche parfaitement avec IE, mais pas sur Firefox. La console Javascript de FF affiche le message d'erreur suivant :

    "this.form as no properties".

    Voici l'URL du formulaire : http://www.gouesmi.com/chirurgie_esthetique_tunisie/contact_femme.shtml

    Merci de m'aider!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben a utiliser des names comme form et autre et la syntaxe permissive d'IE ...

    essaye ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['nomdeform']

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    this ne fait pas référence au formulaire mais à la fonction elle-même en tant qu'objet, comme si tu étais dans un constructeur;

    par ailleurs, la technique de validation de ton formulaire n'est pas correcte; (pas de onsubmit dans la balise form);

    utilise un input de type "submit" en fin de formulaire et ne déclenche rien à partir de cette balise;
    modifie juste ta balise form pour y intégrer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return validform(this)"
    puis dans ta fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function validform(f){
    ...
    if(f.elements["expediteur"].value==f.elements["expediteur2"].value){
    ...
    }

Discussions similaires

  1. JavaScript qui marche sous IE6 et non sur FireFox
    Par ScReeeN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2010, 13h29
  2. Page Non-compatible avec FireFox
    Par jolan92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 14h52
  3. Diffusion vidéo non compatible avec Firefox
    Par delavega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 09h21
  4. [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Par laurentdusseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2005, 17h41
  5. Variables javascript non correctement définies
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo