IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Séparer les feuilles d'un Etat [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Séparer les feuilles d'un Etat
    Forum bonjour,


    J'ai un état de 300 pages environ. Le probleme est que chaque page correspond a un client et je voudrais envoyer par email la feuille correspondante a chacun d'entre eux....
    Comment faire?

    Merci pour votre temps,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Je ne suis pas certain qu'on puisse envoyer une page spécifiquement.

    Par contre on peut généralement facilement imprimer seulement un client, serait-ce là une solution valide pour toi ?

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut Maro,

    En fait non, car je voudrais envoyer par e-mail la feuille à chacun des clients.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut créer un état par client.

    Pour cela tu utilises la clause Where de l'instruction (DoCmd.OpenReport) de l'ouverture d'un état, en passant ton client dans ce paramètre (les exemples sont nombreux sur le forum).

    Donc pour ouvrir les états un par un, il te faut une boucle qui parcourt la liste de tes clients, et à chaque client tu ouvres l'état.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Philippe, j'ai enfin trouvé.

    Mais dans ce cas ci je ne pourrais pas les avoirs ouvert pour les envoyer par email. Puisque mon but c'est en réalité de leur envoyer par mail.

    Je pense à une autre possibilité, si je pouvais les enregistrer tous en format PDF (par ex) dans un dossier j'aurais la possibilité de faire des envoies groupés.

    Donc ma question revient à :Comment les enregistrer tous en format PDF (par ex) dans un dossier?


    Merci,

    A+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 136
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant PDFCreator (par exemple... PrimoPDF ou bcp d'autres devraient marcher aussi) comme imprimante par défaut, tu pourras exporter tes états en pdf (ou beaucoup d'autres formats).
    Après, pour automatiser ça... Tu dois pouvoir trouver des exemples.

    PS : en fait je crois que tout est là :
    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/pdf/#LV-A

    Cdlt,
    Beub'

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 82
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais il y a déjà une fonction Access qui existe dans le formulaire pour créer un PDF pour un état.
    Mon probleme ici c'est que j'ai 300 clients et pour l'instant je peux ouvrir soit un rapport contenant tous les clients soit un rapport contenant un seul (le choix se fait a l aide d'un formulaire et d'une Combo Box) client.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 136
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bah... Parcours chaque enregistrement, et à chaque fois tu ouvres un état et tu l'enregistres en pdf (comme l'a dit Philippe juste avant).

    A vue de nez, tu dois par exemple pouvoir faire une requête pour récupérer tous les enregistrements qui t'intéressent (ou toute ta table..), tu mets tout ça dans un recordset... Et ensuite tu fais défiler le recordset dans une boucle For (ou while) où il y a, en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while not rst.EOF
     
    DoCmd.OpenReport "NomEtat", acViewPreview,, "[NumClient] = " & rst![NumClient]
    rst.movenext
     
    Wend
    C'est ce que tu cherches ou jsuis encore à côté de la plaque..?

    PS : Euh... j'ai fait ça très très vite donc c'est à prendre avec des pincettes ^^'

    Edit : je suis tombé par hasard sur une solution bien meilleure :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ressionEtatPpP
    Ils sont forts, chez dev.com...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Séparer des feuilles excel pour les répartir dans des dossiers
    Par many6976 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2013, 10h32
  2. [XL-2003] Séparer toutes les feuilles d'un PDF et les nommer
    Par chyanon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2011, 10h02
  3. Etat - séparer les champs d'une table
    Par Bragon12 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2008, 15h19
  4. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 16h42
  5. [VB6] Quitter l'appli et fermer toutes les feuilles...
    Par The Bob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo