IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Mon programme JAVA n'arrive pas à se connecter a une base de données ORACLE


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut Mon programme JAVA n'arrive pas à se connecter a une base de données ORACLE
    Bonsoir à toute la communauté.

    Si je viens vers vous ce soir, c'est parce que je ne sais plus ou me tourner.

    Au fait, je décris mon problème ci dessous:

    1°) Notre entreprise à une base de données distante dans un autre pays.
    Sur mon poste de travail, j'ai installé les outils clients de ORACLE, le contenu du TNSNAMES.ORA est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    FCCHOST =
       (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =10.2.120.3)(PORT = 1521))
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =10.2.120.4)(PORT = 1521))
        (LOAD_BALANCE = yes)
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = FCCECM)
        (FAILOVER_MODE=(TYPE=select)(METHOD=preconnect)(RETRIES=20)(DELAY=5))
        )
      )
    A partir de mon poste de travail, je réussis à me connecter à cette base de données avec l'outil SQL NAVIGATOR 5, et tout se passe bien.
    Mon adresse IP est la suivante : 10.11.1.154

    2°) Maintenant je suis entrain d'écrire un programme JAVA pour me connecter à la même base de données. J'écris le programme sur mon poste de travail.
    Dans mon programme, la chaine de connexion que j'utilise est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String URL = "jdbc:oracle:thin:@10.2.120.4:1521:fccecm";
    	  String USER = "boecm";
    	  String PASSWD = "boecm";
    Lorsque j'exécute mon programme, je recois l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    java.sql.SQLException: Io exception: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169870336)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at model.Base.connexionBD(Base.java:52)
    	at CommandeCarteFRM$1.run(CommandeCarteFRM.java:20)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    erreur: base introuvable
    J'ai essayé aussi l'autre adresse, car il y a un load balancing qui est fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String URL = "jdbc:oracle:thin:@10.2.120.3:1521:fccecm";
    	  String USER = "boecm";
    	  String PASSWD = "boecm";
    Jusque là j'ai la même erreur que précedemment.

    Au fait ce qui se passe c'est que je ne comprends pas le mécanisme qui est derrière, car avec SQL NAVIGATOR 5 sur mon poste de travail, je réussis à me connecter à cette base de données, mais avec mon programme JAVA, malgré les mêmes paramètres, je n'arrive pas à me connecter.

    Je suis à votre écoute pour toute possibilité de reponse.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Juste pour ajouter un supplement d'information.

    J'ai éssayé de me connecter avec SQLPLUS et voici le resultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    C:\>sqlplus boecm/boecm@fcchost
     
    SQL*Plus: Release 10.1.0.2.0 - Production on Tue Oct 11 19:44:10 2011
     
    Copyright (c) 1982, 2004, Oracle.  All rights reserved.
     
     
    Connected to:
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, Real Application Clusters, OLAP, Data Mining
    and Real Application Testing options
     
    SQL>
    Tout marche bien....

    Mais avec mon programme JAVA en utilisat les chaine de connexion présentées précedemment, j'ai le message d'erreur precedent.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je vais te donnée un mini programme qui va t'aider.


    declaration des variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      String DB_User       = "boecm";
    	    String DB_Password   = "boecm";
    	    String DB_Service    = "FCCECM";
      	    String DB_IPAdress   = "10.2.120.4";   
    	    String DB_Port	 = "1521";
    	    String DB_Connection = "jdbc:oracle:thin:@"+DB_IPAdress+":"+DB_Port+":"+DB_Service;
    connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
       Connection con=DriverManager.getConnection(DB_Connection,DB_User,DB_Password);
       Statement stmt = con.createStatement();
    et ça ira
    n'oublie pas d'importer le JAVA.SQL.*
    bonne chance

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Voici la methode que j'utilise pour me connecter à la base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public void connexionBD() {
     
    		try	{
    			Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    			System.out.println ("driver etablie");
    		} catch(Exception e) {
    			System.out.println ("erreur:Driver introuvable");
    		}
     
    		//connexion à la base
    		try {
     
    			String URL = "jdbc:oracle:thin:@10.2.120.4:1521:fccecm";
    			String USER = "boecm";
    			String PASSWD = "boecm";
     
    			con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
    			System.out.println ("connexion base etablie");
    		} catch(Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    			System.out.println ("erreur: base introuvable");
    			//JOptionPane.showMessageDialog(fenetre, "ERREUR: Base introuvable");
    		}
    	}
    J'utilise le driver ojdbc14.jar. Pour me rassurer que mon code fonctionne bien, j'ai testé cette methode sur une base en locale et la connexion a été bien établie.

    Mais pour ma base de données distante, j'ai toujours le message d'erreur présenté precédemment.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Juste pour apporter des clarifications:

    Lorsque j'utilise le driver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
    J'obtiens le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    driver etablie
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:oracle:thin:@10.2.120.4:1521:FCCHOST 
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:602)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at model.Base.connexionBD(Base.java:41)
    	at CommandeCarteFRM$1.run(CommandeCarteFRM.java:20)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    erreur: base introuvable
    Mais lorsque j'utilise le driver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    J'ai plutot ce message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    driver etablie
    java.sql.SQLException: Io exception: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169870336)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at model.Base.connexionBD(Base.java:76)
    	at CommandeCarteFRM$1.run(CommandeCarteFRM.java:20)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    erreur: base introuvable

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Le nom de votre base de données est FCCHOST dans le TNSNAMES.ORA, mais dans votre chaîne de connexion vous écrivez FCCECM.

    Ré-essayez en changeant ce dernier par le premier.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Le nom de votre base de données est FCCHOST dans le TNSNAMES.ORA, mais dans votre chaîne de connexion vous écrivez FCCECM.

    Ré-essayez en changeant ce dernier par le premier.

    FCCHOST est l'alias de la base de données nommée FCCECM.
    pour la connection de la abase de données utilisant JAVA, on utilise le NOM de la base de données et pas l'alias

    remarque:dans le TNSNAMES.ORA il y a deux adresses, pourquoi pas l'autre adresse?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Le nom de votre base de données est FCCHOST dans le TNSNAMES.ORA, mais dans votre chaîne de connexion vous écrivez FCCECM.

    Ré-essayez en changeant ce dernier par le premier.
    Lorsque je change FCCECM en FCCHOST dans la chaine de connexion, voici l'erreur que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    driver etablie
    java.sql.SQLException: Io exception: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169870336)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at model.Base.connexionBD(Base.java:76)
    	at CommandeCarteFRM$1.run(CommandeCarteFRM.java:28)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    erreur: base introuvable
    BONNE SOIREE ...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par boussafi Voir le message

    FCCHOST est l'alias de la base de données nommée FCCECM.
    pour la connection de la abase de données utilisant JAVA, on utilise le NOM de la base de données et pas l'alias

    remarque:dans le TNSNAMES.ORA il y a deux adresses, pourquoi pas l'autre adresse?
    Lorsque j'utilise l'autre adresse, j'obtiens la meme erreur à savoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    driver etablie
    java.sql.SQLException: Io exception: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169870336)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at model.Base.connexionBD(Base.java:76)
    	at CommandeCarteFRM$1.run(CommandeCarteFRM.java:28)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    erreur: base introuvable
    BONNE SOIREE ...
    Merci mais je suis toujours à la recherche d'une solution ou alors si quelqu'un peut m'expliquer les causes eventuelles de ces erreurs.

    N'est ce pas par hasard une sécurité qui est mise en place??? Ca reste une question...

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    oui, ça peut qu'il ya une containte de sécurité systeme, essaye de désactiver le parfeu de ton PC par exemple.
    est ce que les deux adresses se PING.

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par boussafi Voir le message
    oui, ça peut qu'il ya une containte de sécurité systeme, essaye de désactiver le parfeu de ton PC par exemple.
    est ce que les deux adresses se PING.
    Lorsque je désactive le pare feu sur mon poste de travail, j'obtiens la meme erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    driver etablie
    java.sql.SQLException: Io exception: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169870336)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
    	at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
    	at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
    	at model.Base.connexionBD(Base.java:76)
    	at CommandeCarteFRM$1.run(CommandeCarteFRM.java:28)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:641)
    	at java.awt.EventQueue.access$000(EventQueue.java:84)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:602)
    	at java.awt.EventQueue$1.run(EventQueue.java:600)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.AccessControlContext$1.doIntersectionPrivilege(AccessControlContext.java:87)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:611)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    erreur: base introuvable
    BONNE SOIREE ...
    Resultats des ping:
    1°) 10.2.120.3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    C:\>ping -t 10.2.120.3
     
    Pinging 10.2.120.3 with 32 bytes of data:
     
    Reply from 10.2.120.3: bytes=32 time=458ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.3: bytes=32 time=465ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.3: bytes=32 time=512ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.3: bytes=32 time=468ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.3: bytes=32 time=376ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.3: bytes=32 time=320ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.3: bytes=32 time=456ms TTL=246
    2°) 10.2.120.4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    C:\>ping -t 10.2.120.4
     
    Pinging 10.2.120.4 with 32 bytes of data:
     
    Reply from 10.2.120.4: bytes=32 time=469ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.4: bytes=32 time=379ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.4: bytes=32 time=490ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.4: bytes=32 time=411ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.4: bytes=32 time=445ms TTL=246
    Reply from 10.2.120.4: bytes=32 time=438ms TTL=246
    Quelles peuvent être les causes éventuelles de ce désagrément?

    Je veux comprendre : Qu'est ce qui se cache peut être derrière les adresses 10.2.120.3 et 10.2.120.4 ?

    Merci pour votre intervention....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection a une base de données oracle 10g
    Par le_psycho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/08/2007, 21h27
  2. connection a une base de données ORACLE 10g
    Par le_psycho dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h46
  3. Connection a une base de données Oracle
    Par dim971 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 11h50
  4. J'arrive pas a connecter a une base access protgee par mot de passe
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 13h55
  5. J'arrive pas a connecter a une base access
    Par yahia1982 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo