IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Plusieurs destinataires avec system.net.mail [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Plusieurs destinataires avec system.net.mail
    bonjour,

    Je cherche a ajouter plusieurs destinataires, j'ai actuellement fait ceci qui marche très bien sur le réseau de mon entreprise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub sendmail()
            Dim Destination As String = ""
            If ListBox1.SelectedItem = ("Anthony Dupont") Then
                Destination += "anthony.Dupont@windaube.com"
            End If
     
            Dim client As New SmtpClient
            client.Port = 25 'définition du port SMTP
            client.Host = "ablabla.net" 'définition du serveur SMTP 666.666.666.666
     
            Try
                Dim [from] As New MailAddress("application.vb@polux.com", label95.Text)
                Dim [to] As New MailAddress(Destination, ListBox1.SelectedItem)
                Dim message As New MailMessage([from], [to])
    Bien sur, comme vous pouvez le voir, l'adresse est en fonction de l'item sélectionné dans la listbox1, en mettant en nom ce qui est sélectionné dedans. En gros j'aimerai que si plusieurs items sont sélectionnés dans la listbox1, cela ne pose pas de soucis et que ce soit envoyé a tout ceux qui sont sélectionnés.

    Si quelqu'un peux m’éclairer, j'ai recherché sur le net mais sans succès

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim message As New Message("application.vb@polux.com", label95.Text)
    message.from=new MailAddress()
    For Each address As String In listBox1.SelectedItems
    {
    message.To.Add(new MailAddress(address )
    }
    bon j'ai suppose que dans ListBox.item c'était des strings avec l'email des personnes
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If ListBox1.SelectedItem = ("Anthony Dupont") Then
                Destination += "anthony.Dupont@windaube.com"
            End If
    Si tu veux faire ce genre de chose alors il faut stocker dans ta ListBox une datatable avec "DisplayName,Email" mettre en DisplayMember DisplayName
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour ta réponse. Dans ma listbox1 il s'agit de string avec le nom des personnes, mais pas leurs adresses ; je deduis leur adresse dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim Destination As String = ""
            If ListBox1.SelectedItem = ("Anthony Dupont") Then
                Destination += "anthony.Dupont@windaube.com"
            End If

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Comment arrives-tu à déduire (je cite) une adresse e-mail à partir d'un nom ?

    Quelque chose m'échappe...
    Kropernic

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par frag132 Voir le message
    merci pour ta réponse. Dans ma listbox1 il s'agit de string avec le nom des personnes, mais pas leurs adresses ; je deduis leur adresse dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim Destination As String = ""
            If ListBox1.SelectedItem = ("Anthony Dupont") Then
                Destination += "anthony.Dupont@windaube.com"
            End If
    Il faut stocker ca dans un fichier/base de donnée pas dans le code
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    olala si tu voyais le reste de mon code !!! ^^
    Je ne sais pas encore manier les bases de données, on attaque dans quelques semaines en cours ^^
    et comme j'ai pas loin de 160 postes a gerer et qu'il faut faire des relations entre le nom du pc, la ville etc... vivement les database...

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Je ressortirai mon dans quelques semaines alors

    et j'ai aussi le
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Utilise au moins un fichier txt alors.

    Au moins si tu dois faire des ajouts ou des modifications à ta liste, tu ne devras pas recompiler ton application.

    On sera ravi de t'aider pour ça aussi s'il faut ^^
    Kropernic

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Je veux bien croire à nouveau que tu sois "pressé" mais ça ne te prive pas de chercher comment ça marche avant de te lancer dans la programmation.
    Tu as une liste box tu veux envoyer a tous les éléments, il faut donc parcourir la liste, quoi de plus logique ?
    Après c'est comme ton "to" tu définis pour chaque élément de la listbox un nouveau "mailaddress" avec l'adresse mail du gars et son nom (facultatif), et tu ajoutes ce "mailaddress" aux destinataires du mail...
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pour le moment je cherche juste a savoir comment ajouter des destinataires en plus..
    J'ai commencé a faire une database quand même mais bon..

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour ma défense je tiens quand même a préciser que je débute un BTS SIO cette année (services informatique aux entreprises), que j'arrive d'un bts maintenance industrielle (rien a voir !), et que je suis en contrat pro dans une entreprise depuis peu ou je dois être productif malgrès mes lacunes de débutant si cela peux vous faire comprendre pourquoi je fonce tête baissée ^^

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Si l'entreprise veut quelqu'un de productif qu'elle prenne un CDI qui coutera 3 fois ton salaire et elle sera servie.
    Je sais bien que tu n'y es pas pour grand chose mais si tu es en alternance c'est complètement stupide de te demander d'être ultra productif au lieu de te laisser faire les choses proprement.
    Exemple le dur dans ton code, une vraie plaie pour la maintenance.

    Pour en revenir à ton problème plus précisément, tu as du créer un objet de type system.net.mail qui est ton email

    Tu as simplement à faite un "mail.to.add(destinataire)" pour les mettre tous en destinataires ou "mail.cc.add(destinataire)" si tu veux qu'ils soient en copie
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 180
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    J'avais donner la solution il me semble
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 115
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci pour votre aide.

    Pour le reste, mon application n'aura pas besoin de maintenance d'une autre personne car il s'agit d'un "projet" qui ne sera peut-être pas mit en place au final, pour le moment il me faut quelque chose de fonctionnel pour le montrer aux "boss" et ensuite je l’améliorerai plus tard etc..

    @benoitm : en effet oui mais desfois quelques points de vues sont pas plus mal ^^

    Je marque comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail avec System.net.mail
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 15h10
  2. [XL-2003] Mail vers plusieurs destinataire avec outlook
    Par arthrax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2009, 13h57
  3. Envoie d'email avec system.net.mail
    Par urbanspike dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 08h53
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2009, 21h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo