IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Icônes différentes WPF


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Icônes différentes WPF
    Bonjour.

    Après diverses recherches sur les icônes, j'ai pu voir qu'il existe au moins 3 types d'icônes :

    • Application
    • Form
    • Notify


    Ce que j'essaie de faire, c'est d'avoir une même icône pour l'application + celle dans la barre des tâches (qui reprend celle de la fenêtre, normalement), une autre pour l'espèce de favicon en haut à gauche de la fenêtre, et enfin une dernière pour le notify.

    Peut-on donc donner deux icône à une fenêtre ? Celle de la taskbar et celle en haut à gauche du cadre de la fenêtre elle-même.

    Autre chose : J'ai créé une icône depuis cette image, ce qui me donne ce fichier .ico

    J'ai l'impression que les icônes sont bonnes, cependant elles sont loin d'être aussi bien que celle d'opera ou du lecteur windows media... Windows n'occupe pas toute la place dispo dans la taskbar.. Pourquoi ?

    Je suis pas sûr de m'être bien exprimé, hésitez pas à demander des précisions

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delzur Voir le message
    Peut-on donc donner deux icône à une fenêtre ? Celle de la taskbar et celle en haut à gauche du cadre de la fenêtre elle-même.
    Pas facilement en tous cas... normalement c'est la même, et je suis pas sûr que ce soit possible de changer ça en gardant le style de fenêtre normal. Après tu peux toujours mettre WindowStyle = None et dessiner toi-même la bordure et l'icône de la fenêtre, mais ta fenêtre n'aura plus le même style que les autres

    Citation Envoyé par Delzur Voir le message
    Autre chose : J'ai créé une icône depuis cette image, ce qui me donne ce fichier .ico

    J'ai l'impression que les icônes sont bonnes, cependant elles sont loin d'être aussi bien que celle d'opera ou du lecteur windows media... Windows n'occupe pas toute la place dispo dans la taskbar.. Pourquoi ?
    Pas compris ce que tu voulais dire...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pas facilement en tous cas... normalement c'est la même, et je suis pas sûr que ce soit possible de changer ça en gardant le style de fenêtre normal. Après tu peux toujours mettre WindowStyle = None et dessiner toi-même la bordure et l'icône de la fenêtre, mais ta fenêtre n'aura plus le même style que les autres
    Hm, dommage. Vu la finalité de l'application, je vais pas m'embêter avec ça, étant donné que je sais même pas encore le faire ^^'.


    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pas compris ce que tu voulais dire...
    En fait, dans la barre de windows en bas, les icônes sont dans des petits carrés, et ils occupent la plupart de la place disponible dans ce carré, tandis que la mienne se contente d'a peu près la moitié de la surface.

    J'espère être plus clair ainsi

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Delzur
    En fait, dans la barre de windows en bas, les icônes sont dans des petits carrés, et ils occupent la plupart de la place disponible dans ce carré, tandis que la mienne se contente d'a peu près la moitié de la surface.
    Ça doit juste être une histoire de résolution. Un icône comprend plusieurs résolution. Je crois que sous seven, il faut que l'icône comprenne la taille 256x256.
    Quel outil as-tu utilisé pour créer ton icône ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voilà le site que j'utilise.

    En sélectionnant "Vista", il me sort directement toutes les résolutions d'icônes existantes sous vista. D'ailleurs, lorsque j'ouvre l'image, j'ai bien tout une floppée de résolutions (jusqu'à 256/256).

    Peut-être que l'outil est mauvais ? Quel outil me conseilleriez-vous ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Salut,

    Pour générer un .ico à partir d'un png, j'utilise ToYcon.
    J'ai aucun problème avec le rendu des icones sur XP, Vista et 7.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    http://converticon.com/ très simple avec une qualité remarquable

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 21h08
  2. [WPF][XAML] Utilisez deux polices différentes
    Par lerieure dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2011, 09h56
  3. WPF, XAML, TabControl Couleur différents
    Par sou_dj dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2011, 12h35
  4. Ribbon WPF : Icônes
    Par istace.emmanuel dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 21h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2002, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo