IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

CommonDialog et Erreur de chargement des dll


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut CommonDialog et Erreur de chargement des dll
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci que je n'arrive pas à comprendre à partir de l'IDE VisualBasic6.
    Je dispose de dll dans le répertoire de mon application, cette dll permet de dialoguer avec une clef de protection c'est donc la 1ère appelée à l'ouverture du logiciel.
    Après l'ouverture d'un commonDialog pour récupérer le chemin d'un fichier. Pour mettre à jour cette clef. Même si j'annule la procédure (donc pas d'appel de la dll).
    Au prochain lancement de l'appli (par l'IDE) il ne trouve plus la dll. Donc obligé de sortir de VisualBasic6 pour le relancer et la cela fonctionne tant que je ne réutilise pas commonDialog.

    Un peu casse pied donc.

    J'ai tenté de de faire un ChDir App.Path juste après le lancement du CommonDialog, mais rien n'y fait.

    Avant le chargement de cette dll j'ai effectué un debug.print de App.Path et il est toujours bien positionné. Avant plantage ou après.

    Le plus bizarre c'est que j'utilise ce même CommondDialog pour charger un fichier historique et la pas de soucis.

    J'ai une idée du souci.

    Le code qui ouvre le fichier de mise à jour de la clef se trouve dans une form qui a été placée dans un répertoire enfant de App.path. Est-ce le souci?

    Y a t'il un moyen de vraiment forcer à l'ouverture le chemin ou se trouve les dll?

    Autre chose bizarre. Lorsque je provoque ce qui va le faire planter lors du re-lancement du logiciel. Avant de le fermer. J'ai effectué des accès à la clef périodiquement, j'utilise la dll et cela fonctionne, elle est bien trouver cette dll. Mais si je ferme le logiciel puis je le relance (toujours depuis l'IDE), il la trouve plus.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommonDialog1.InitDir = App.Path
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. erreur de chargement de DLL
    Par Acropole dans le forum Ogre
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 07h24
  2. Chargement des DLL dans le code C++
    Par Triste dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 09h29
  3. Erreur de chargement de DLL
    Par marceline dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2006, 23h40
  4. Erreur de chargement de DLL
    Par marceline dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 10h40
  5. [Débutant][JNI]Erreur de chargement de dll
    Par Agifem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo