IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Nom de fichier image incrémenté dans une boucle for


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Nom de fichier image incrémenté dans une boucle for
    Bonjour, j'ai un souci avec une boucle for.
    j'ai des images défini comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
                             var image_w_small_0 = 148;
    			 var image_h_small_0 = 250;
    			 var image_w_big_0 = 148;
    			 var image_h_big_0 = 250;
    			 var image_w_small_1 = 190;
    			 var image_h_small_1 = 250;
    			 var image_w_big_1 = 190;
    			 var image_h_big_1 = 250;
    			 var image_w_small_2 = 148;
    			 var image_h_small_2 = 250;
    			 var image_w_big_2 = 148;
    			 var image_h_big_2 = 250;
    et lorsque je fais ma boucle comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(i=0; i < 3; i++){
    			//alert(i);
    			ig = image_w_small_i;
     
    		}
    j'ai
    image_w_small_i is not define.
    Pouvez-vous me dire ce qui bloque?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck31
    Pouvez-vous me dire ce qui bloque?
    Oui : tu n'as jamais déclaré de variable image_w_small_i, elle est donc undefined

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ig = window['image_w_small' + i];
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    et avec : var image_w_small_0 ...
    la variable image_w_small_i n'est pas déclaré?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck31 Voir le message
    et avec : var image_w_small_0 ...
    la variable image_w_small_i n'est pas déclaré?
    Ben... un simple
    devrait te donner la réponse...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    et avec : var image_w_small_0 ...
    la variable image_w_small_i n'est pas déclaré?
    la logique est la même: pour créer des variable à la volé il te faut utiliser

    window['image_w_small_' + i];
    sachant que i est une variable qui peut s'incrémenter !
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    oui quand je fais alert j'ai uniquement 0

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 159
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci à vous deux ça fonctionne. Je me coucherais un peu moins bête ce soir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Deux incréments dans une boucle for simultanément
    Par lFantasyz dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2014, 16h19
  2. impossible d'incrémenter dans une boucle for
    Par slayer21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2009, 14h09
  3. Créer un nom de variable qui s'incrémente dans une boucle
    Par Pietro_L dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 15h10
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 22/03/2005, 21h07
  5. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo