IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Comment configurer le pom.xml de Maven pour ajouter les .jar d'un répertoire local


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut Comment configurer le pom.xml de Maven pour ajouter les .jar d'un répertoire local
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment configurer le fichier pom.xml de sorte que Maven prenne comme dépendances les fichiers .jar se trouvant dans le répertoire lib/ à la racine de mon projet.
    Je sais bien que idéalement, dans ce cas là, ANT est plus adapté pour ajouter les lib/*.jar dans le classpath .. (mais c'est une longue histoire que d'expliquer la raison pour laquelle je ne préfère pas utiliser ANT ...)
    Bref, il faut savoir que le répertoire $MAVEN_HOME ($HOME/.m2/) n'existe pas non plus ! ..
    Le projet respecte l'architecture conventionnelle maven (src/main/java, src/main/resources etc ...)

    NOTE: je veux absolument éviter d'utiliser le <scope> 'system' sur chaque jar se trouvant dans lib/
    Je voudrais plutôt faire un glob sur tous les .jar (lib/*.jar)

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement,
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Dans ton cas, il faut plutôt installer les dépendances (cf. http://java.developpez.com/faq/maven...s#utilisation6) dans ton repository local, puis définir celles-ci dans ton pom.xml en respectant les conventions Maven à ce sujet.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    Oui, merci et désolé car j'avais aussi oublié de préciser que je ne voulais pas installer les dépendances dans $MAVEN_HOME
    Bon bah, je vais rester sur ANT qui est à coup sû le plus adéquat pour cette situation et ensuite je verrai pour plus tard ^^
    Merci pour tout.
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Difficile de passer outre. Justement, l'un des points forts de Maven est de gérer proprement les dépendances, et non plus faire "importe moi tous les JAR de lib/ sans qu'on sache pourquoi ils sont là, ni qui ils sont précisément"

    Mais c'est sûr que c'est souvent la partie la plus dure à migrer quand on passe de Ant à Maven...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    A tester :
    Mettre ta dépendance en scope system en renseignant ton systemPath avec {chemein absolu}/lib/nomdetonfichier.jar.
    Meme si je t'avoue que j'en vois réellement pas l'intêret.
    Bon courage

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de paissad
    Homme Profil pro
    Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement (Java/JEE/Eclipse RCP,EMF & webMethods)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 043
    Points : 2 560
    Points
    2 560
    Par défaut
    nom mais c'est ce que je voulais éviter justement, .. de devoir mettre le scope system pour tous les .jar .. je dirai que c'est très mal et vaudrait même mieux rester sous ANT
    Mais comme j'ai déjà dit, c'est pas grave .. le jour où mon supérieur sera emballé par Maven comme je lui ai conseillé, il l'utilisera lui-même
    Pour l'instant, je reste sur ANT et on se casse pas la tête !

    Merci tout de même.
    Nous n'héritons pas de la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants.
    Le chat du site est aussi ici pour aider. Ne pas hésiter à visiter !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment configurer le pom.xml de maven pour ajouter les .jar d un repertoire local sans utilise scope system
    Salut ,
    je voudrais savoir comment configurer le fichier pom.xml de sorte que Maven prenne comme dépendances les fichiers .jar se trouvant dans le répertoire à la racine de mon projet sans utiliser scope system,cette dépendance que je souhaite mettre n existe pas dans les répertoires maven comme exemple

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <repository>
                <id>prime-repo</id>
                <name>PrimeFaces Maven Repository</name>
                <url>http://repository.primefaces.org</url>
                <layout>default</layout>
            </repository>
            <repository>
                <id>version99</id>
                <!-- highly available repository serving empty artifacts -->
                <url>http://version99.qos.ch/</url>
            </repository>
    merci de vouloir m'aider je suis vraiment bloqué à ce niveau là ...merci encore

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour, comme avez vous résolu l'affaire pour ajouter des dépendance locales .jar qui n'existe pas dans les répertoires maven ?

    Avez vous installé un dépôt maven local pour y déposer vos lib ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configuration du serveur.xml de tomcat pour permettre l'accés distant
    Par dracula2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2016, 17h21
  2. Problème lecture Artefact avec POM.XML de MAVEN
    Par lemzo84 dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2014, 19h42
  3. Fichier pom.xml dans MAVEN
    Par Lapprenti55 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2012, 15h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2010, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo