IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Stratégie]Détecter une sauvegarde dans un dossier


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Stratégie]Détecter une sauvegarde dans un dossier
    bonjour a tous,

    J'aimerais savoir si il était possible (et comment) de détecter une savegarde d'un certain type de fichier, dans un répertoire donné?


    ex : Je modifie un fichier word (qui existait ou pas au préalable) dans c:\docume~1\Dupont\doc\.
    Il se trouve que je surveille ce dossier et les extensions .doc.

    Et hop mon programme java le détecte et fait une action spécifique sur le fichier.


    C'est possible ou pas?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    En listant a intervalle régulier le contenu du répertoire c'est possible.

    Regarde du côté de la class File

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Justement ca serait pour éviter le fait d'avoir quelque chose qui lit en continu.

    J'avais pensé à un index avec tous les fichiers et faire un hash correpondant. Et par après je parcours le dossier pour voir si les hash ont changés ou non.

    Mais il y a deux points négatifs qui sont non négligeable dans mon cas :

    - Ca n'est pas "temps réel". Ce que je veux c'est : une fois qu'il a finit de sauver, une fenetre vient "emmerder" l'utilisateur.

    - Niveau performance ce risque de ralentir beaucoup beaucoup..
    Or ça devrait être quasi transparent.


    Il n'y a pas moyen de monitorer à la source les sauvegardes?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Sans un Thread je vois pas comment faire, désolé !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ouais moi non plus en fait mais je cherche une solution probable avant de me lancer dans cette solution.

    Je me disais qu'il y aurait peut-etre du monitoring dans windows qui permettrais ca.

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il y a NetBeans et IntelliJ IDEA ont des DLL pour ca qui sont invoquees depuis le code Java. Je ne connais pas les details de l'API Win32 mais c'est possible.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Windows crée des événements systèmes lors de l'ajout/suppression/modification de fichiers.

    En DotNet c'est très simple par conséquent de monitorer ce qu'il se passe dans un répertoire donné. Mais comme c'est du Windows, c'est pas portable, donc pas dans Java. Les API citées par Gfx utilisent sûrement le système spécifique windows dans les DLL. Sinon tu as la solution de jpoller ( http://jpoller.sourceforge.net/ ). Une api qui permet de surveiller des répertoires en listant leur contenu à intervalles réguliers.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci beaucoup... j'vais regarder ca attentivement.

    (je ne ferme pas le sujet (résolu) tout de suite... si quelqu'un a une autre idée : it's WELCOME )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Restauration d'une sauvegarde dans une autre base
    Par CinePhil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2012, 12h09
  2. Faire une sauvegarde de certains dossiers uniquement
    Par dodineau dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2011, 18h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 14h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2009, 17h28
  5. Commande pour ajouter une sauvegarde dans une macro
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo