IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gestion peripherique USB Mass Storage


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Gestion peripherique USB Mass Storage
    Bonjour,

    J'ai un problème un peu particulier à gérer. Mon application C# gère un appareil électronique connecté au PC via USB. Cet appareil est vu par l'application comme un périphérique de sotckage de MAss, (Mass Storage).
    Il n'y a pas de pb pour copier ou lire des fichiers enregistrés dans ce périphérique.

    La difficulté est que l'appareil gère lui-même sa FAT pour créér ou effacer des fichiers de données.

    Le problème est que tant que l'appareil reste connecté au PC, l'application C# ne voit pas les modifications de la FAT de l'appareil, l'application garde toujours l'état de la FAT avant les modifications effectuées par l'appareil.
    Le seul moyen que j'ai trouvé pour l'instant est de déconnecter/reconnecter l'appareil sur la prise USB.

    J'ai essayé la méthode disk.RootDirectory.Refresh(); de System.IO avec disk pointant sur la FAT de l'appareil Mass Storage, sans succès.

    Existerait-il une méthode permettant de rafraichir en permance l'état de la FAT de l'appareil vue de l'application PC sans avoir à déconnecter/reconnecter le cable USB ?

    Je constate qu'Explorateur de Windows a le même problème, il ne se rafraichit pas, même en faisant F5 ou en refermant et reouvrant la fenêtre Explorateur...

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Eric

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Si l'appareil ne repercute pas sur la mémoire non volatile les modifications qu'il effectue, tu n'as aucun moyen de forcer la détection au niveau du système d'exploitation.
    Il ne te reste que le process de déconnexion/reconnexion qui semble déclencher cette écriture définitive.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je ne comprends pas bien. De quelle mémoire non volatile parles-tu?

    L'appareil partage sa mémoire RAM avec le PC via l'USB. Cette mémoire est organisée par FAT, (FAT12), et est vue par le PC comme un disque amovible. La différence avec une clé ou un disque standard, est que l'appareil est capable d'effacer ou de créer des fichiers dynamiquement, il met à jour la FAT de sa mémoire.

    Mais le PC ne voit pas les changements effectués par l'appareil.

Discussions similaires

  1. USB Mass Storage EasyNote
    Par mathieugut dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2010, 17h38
  2. Question sur USB Mass storage
    Par Minos2 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 11h31
  3. pc comme peripherique usb
    Par pyropyro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 00h57
  4. [Qt] [VC++6.0] Gestion de périphériques USB
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 15h14
  5. Péripherique USB non detecté au boot
    Par Isher dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo