IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ruban et gdiplus [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ruban et gdiplus
    Bonjour,

    J'ai développé une application dont les rubans utilisent la librairie gdiplus.
    Je m'étais inspiré de l'exemple d'Arkham46.

    Sous Access 2007, pas de problème.
    Sous Access 2010, mes images png ne s'affichent plus et j'ai une erreur 53 à l'ouverture "fichier introuvable : olg"

    la procédure qui pose problème est Ribbon_getImage.

    Avez vous rencontré ce problème?
    Que faire?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même soucis. Voici le changement à réaliser dans le module.

    Remplace ogl par gdiplus

    Déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' API GDI+
    Private Declare Function GdipLoadImageFromFile Lib "gdiplus" (ByVal FileName As Long, ByRef image As Long) As Long
    Private Declare Function GdiplusStartup Lib "gdiplus" (token As Long, LInput As GdiplusStartupInput, Optional ByVal lOutPut As Long = 0) As Long
    Private Declare Function GdiplusShutdown Lib "gdiplus" (ByVal token As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDisposeImage Lib "gdiplus" (ByVal image As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateHBITMAPFromBitmap Lib "gdiplus" (ByVal bitmap As Long, ByRef hbmReturn As Long, _
                                                                        ByVal Background As Long) As Long
    Private Declare Function GdipLoadImageFromStream Lib "gdiplus" (ByVal stream As Any, ByRef image As Long) As Long
    et remplace par ce code l'initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Initialisation de la classe
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Class_Initialize()
        Dim lGdiPSI As GdiplusStartupInput
        ' Charge la librarie gdiplus
        gLib = LoadLibrary(CurrentProject.Path & "\dll\gdiplus.dll")
        If gLib = 0 Then gLib = LoadLibrary("gdiplus.dll")
        ' Initialisation GDI + version 1
        lGdiPSI.GdiplusVersion = 1
        Call GdiplusStartup(gGdipToken, lGdiPSI)
    End Sub
    sachant que j'héberge la dll dans un dossier dll du dossier de l'application

    Pour moi ça fonctionne.

    Arkham46

    Dolphy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 127
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35 Voir le message
    Salut,

    J'ai eu le même soucis. Voici le changement à réaliser dans le module.

    Remplace ogl par gdiplus

    Déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' API GDI+
    Private Declare Function GdipLoadImageFromFile Lib "gdiplus" (ByVal FileName As Long, ByRef image As Long) As Long
    Private Declare Function GdiplusStartup Lib "gdiplus" (token As Long, LInput As GdiplusStartupInput, Optional ByVal lOutPut As Long = 0) As Long
    Private Declare Function GdiplusShutdown Lib "gdiplus" (ByVal token As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDisposeImage Lib "gdiplus" (ByVal image As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateHBITMAPFromBitmap Lib "gdiplus" (ByVal bitmap As Long, ByRef hbmReturn As Long, _
                                                                        ByVal Background As Long) As Long
    Private Declare Function GdipLoadImageFromStream Lib "gdiplus" (ByVal stream As Any, ByRef image As Long) As Long
    et remplace par ce code l'initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Initialisation de la classe
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    Private Sub Class_Initialize()
        Dim lGdiPSI As GdiplusStartupInput
        ' Charge la librarie gdiplus
        gLib = LoadLibrary(CurrentProject.Path & "\dll\gdiplus.dll")
        If gLib = 0 Then gLib = LoadLibrary("gdiplus.dll")
        ' Initialisation GDI + version 1
        lGdiPSI.GdiplusVersion = 1
        Call GdiplusStartup(gGdipToken, lGdiPSI)
    End Sub
    sachant que j'héberge la dll dans un dossier dll du dossier de l'application

    Pour moi ça fonctionne.

    Arkham46

    Dolphy
    super... ça marche nickel...

    et ta réactivité... chapeau !!! merci

    dire que je cherche depuis plusieurs jours !!!

    merci, merci, merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonjour
    j'ai le meme souci

    faut il supprimer toute les declaration gdi par le code au dessus
    ou juste celle indiquer

    elle ne se suive pas
    voila ce que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    ' API GDI+
    Private Declare Function GdipSetCompositingMode Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal CompositingMd As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetClipRegion Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal region As Long, ByVal CombineMd As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateRegion Lib "Gdiplus" (region As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetInfinite Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long) As Long
    Private Declare Function GdipResetClip Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateRegionRectI Lib "Gdiplus" (rect As rect, region As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetPenMode Lib "Gdiplus" (ByVal pen As Long, ByVal penMode As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCombineRegionRectI Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, rect As rect, ByVal CombineMd As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCombineRegionRegion Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal region2 As Long, ByVal CombineMd As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetRegionHRgn Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal graphics As Long, hRgn As Long) As Long
    Private Declare Function GdipIsEmptyRegion Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal graphics As Long, result As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeleteRegion Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCombineRegionPath Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal path As Long, ByVal CombineMd As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateRegionPath Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long, region As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateMatrix Lib "Gdiplus" (matrix As Long) As Long
    Private Declare Function GdipMultiplyMatrix Lib "Gdiplus" (ByVal matrix As Long, ByVal matrix2 As Long, ByVal order As Long) As Long
    Private Declare Function GdipTranslateMatrix Lib "Gdiplus" (ByVal matrix As Long, ByVal offsetX As Single, ByVal offsetY As Single, ByVal order As Long) As Long
    Private Declare Function GdipRotateMatrix Lib "Gdiplus" (ByVal matrix As Long, ByVal Angle As Single, ByVal order As Long) As Long
    Private Declare Function GdipScaleMatrix Lib "Gdiplus" (ByVal matrix As Long, ByVal scaleX As Single, ByVal scaleY As Single, ByVal order As Long) As Long
    Private Declare Function GdipShearMatrix Lib "Gdiplus" (ByVal matrix As Long, ByVal shearX As Single, ByVal shearY As Single, ByVal order As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeleteMatrix Lib "Gdiplus" (ByVal matrix As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDrawPath Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal pen As Long, ByVal path As Long) As Long
    Private Declare Function GdipClonePath Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long, clonePath As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCloneRegion Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, cloneRegion As Long) As Long
    Private Declare Function GdipTransformPath Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long, ByVal matrix As Long) As Long
    Private Declare Function GdipTransformRegion Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal matrix As Long) As Long
    Private Declare Function GdipFillPath Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal brush As Long, ByVal path As Long) As Long
    Private Declare Function GdipFillRegion Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal brush As Long, ByVal region As Long) As Long
    Private Declare Function GdipIsVisiblePathPoint Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal X As Single, ByVal y As Single, ByVal graphics As Long, result As Long) As Long
    Private Declare Function GdipIsVisibleRegionPoint Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal X As Single, ByVal y As Single, ByVal graphics As Long, result As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreatePath Lib "Gdiplus" (ByVal brushmode As Long, path As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeletePath Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long) As Long
    Private Declare Function GdipAddPathPath Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long, ByVal addingPath As Long, ByVal bConnect As Long) As Long
    Private Declare Function GdipAddPathPolygonI Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long, Points As PointAPI, ByVal count As Long) As Long
    Private Declare Function GdipAddPathRectangleI Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long) As Long
    Private Declare Function GdipAddPathEllipseI Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long) As Long
    Private Declare Function GdipFillPolygonI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal brush As Long, Points As PointAPI, ByVal count As Long, ByVal FillMd As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDrawPolygonI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal pen As Long, Points As PointAPI, ByVal count As Long) As Long
    Private Declare Function GdipBitmapGetPixel Lib "Gdiplus" (ByVal bitmap As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, Color As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGraphicsClear Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal lcolor As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetImageRawFormat Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, Format As GUID) As Long
    Private Declare Function GdipRecordMetafileI Lib "Gdiplus" (ByVal referenceHdc As Long, ByVal eType As Long, frameRect As rect, ByVal frameUnit As Long, ByVal description As String, metafile As Long) As Long
    Private Declare Function GdipRecordMetafileFileNameI Lib "Gdiplus" (ByVal filename As String, ByVal referenceHdc As Long, eType As Long, frameRect As rect, ByVal frameUnit As Long, ByVal description As String, metafile As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetDC Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, hDc As Long) As Long
    Private Declare Function GdipReleaseDC Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal hDc As Long) As Long
    Private Declare Function GdipLoadImageFromFile Lib "Gdiplus" (ByVal filename As Long, ByRef image As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateBitmapFromScan0 Lib "Gdiplus" (ByVal Width As Long, ByVal Height As Long, ByVal stride As Long, ByVal PixelFormat As Long, scan0 As Any, bitmap As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetImagePalette Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, palette As ColorPalette) As Long
    Private Declare Function GdipSetPenDashStyle Lib "Gdiplus" (ByVal pen As Long, ByVal dStyle As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateLineBrushFromRectI Lib "Gdiplus" (rect As rect, ByVal color1 As Long, ByVal color2 As Long, ByVal mode As Long, ByVal WrapMd As Long, lineGradient As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateHatchBrush Lib "Gdiplus" (ByVal Style As Long, ByVal forecolr As Long, ByVal backcolr As Long, brush As Long) As Long
    Private Declare Function GdipFillRectangleI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal brush As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long) As Long
    Private Declare Function GdipBitmapSetResolution Lib "Gdiplus" (ByVal bitmap As Long, ByVal xdpi As Single, ByVal ydpi As Single) As Long
    Private Declare Function GdipGetPathWorldBoundsI Lib "Gdiplus" (ByVal path As Long, bounds As rect, ByVal matrix As Long, ByVal pen As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetRegionBoundsI Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal graphics As Long, rect As rect) As Long
    Private Declare Function GdipCreateFromHDC Lib "Gdiplus" (ByVal hDc As Long, graphics As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateBitmapFromGraphics Lib "Gdiplus" (ByVal Width As Long, ByVal Height As Long, ByVal graphics As Long, bitmap As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCloneImage Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, cloneImage As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetImagePixelFormat Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, PixelFormat As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetPropertySize Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, totalBufferSize As Long, numProperties As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetAllPropertyItems Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, ByVal totalBufferSize As Long, ByVal numProperties As Long, allItems As Any) As Long
    Private Declare Function GdipRemovePropertyItem Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, ByVal propId As Long) As Long
    Private Declare Function GdipAlloc Lib "gdiplus.dll" (ByVal Size As Long) As Long
    Private Declare Function GdipFree Lib "gdiplus.dll" (ByVal Ptr As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSaveImageToStream Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, ByVal stream As Object, clsidEncoder As GUID, encoderParams As Any) As Long
    Private Declare Function GdipSaveImageToFile Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, ByVal filename As Long, clsidEncoder As GUID, encoderParams As Any) As Long
    Private Declare Function CLSIDFromString Lib "ole32" (ByVal str As Long, Id As GUID) As Long
    Private Declare Function StringFromCLSID Lib "ole32.dll" (pCLSID As GUID, lpszProgID As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateBitmapFromFile Lib "Gdiplus" (ByVal filename As Long, ByRef bitmap As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetPropertyItem Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, ByVal propId As Long, _
                                                                ByVal propSize As Long, ByRef Buffer As Any) As Long
    Private Declare Function GdipGetPropertyItemSize Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, ByVal propId As Long, _
                                                                    ByRef Size As Long) As Long
    Private Declare Function GdiplusStartup Lib "Gdiplus" (token As Long, LInput As GdiplusStartupInput, Optional ByVal lOutPut As Long = 0) As Long
    Private Declare Function GdiplusShutdown Lib "Gdiplus" (ByVal token As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDisposeImage Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateHBITMAPFromBitmap Lib "Gdiplus" (ByVal bitmap As Long, ByRef hbmReturn As Long, _
                                                                        ByVal Background As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateBitmapFromHBITMAP Lib "Gdiplus" (ByVal hbm As Long, ByVal hpal As Long, bitmap As Long) As Long
    Private Declare Function GdipImageRotateFlip Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, ByVal rfType As Long) As Long
    Private Declare Function GdipImageSelectActiveFrame Lib "Gdiplus" _
                                                        (ByVal image As Long, ByRef dimensionID As GUID, _
                                                         ByVal frameIndex As Long) As Long
    Private Declare Function GdipImageGetFrameCount Lib "Gdiplus" _
                                                    (ByVal image As Long, ByRef dimensionID As GUID, _
                                                     ByRef count As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetImageDimension Lib "Gdiplus" _
                                                   (ByVal image As Long, ByRef Width As Single, _
                                                    ByRef Height As Single) As Long
    Private Declare Function GdipSetPropertyItem Lib "Gdiplus" (ByVal nImage As Long, item As PropertyItem) As Long
    Private Declare Function GdipGetImageHorizontalResolution Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, resolution As Single) As Long
    Private Declare Function GdipGetImageVerticalResolution Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, resolution As Single) As Long
    Private Declare Function GdipGetPropertyCount Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, numOfProperty As Long) As Long
    Private Declare Function GdipLoadImageFromStream Lib "Gdiplus" (ByVal stream As Any, ByRef image As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetImageHeight Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, Height As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetImageWidth Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, Width As Long) As Long
    Private Declare Function GdipBitmapLockBits Lib "Gdiplus" (ByVal bitmap As Long, rect As rect, ByVal flags As Long, ByVal PixelFormat As Long, lockedBitmapData As BitmapData) As Long
    Private Declare Function GdipBitmapUnlockBits Lib "Gdiplus" (ByVal bitmap As Long, lockedBitmapData As BitmapData) As Long
    Private Declare Function GdipResetWorldTransform Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetWorldTransform Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal matrix As Long) As Long
    Private Declare Function GdipTranslateWorldTransform Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal dx As Single, ByVal dy As Single, ByVal order As Long) As Long
    Private Declare Function GdipRotateWorldTransform Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal Angle As Single, ByVal order As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateStringFormat Lib "Gdiplus" (ByVal formatAttributes As Long, ByVal language As Integer, StringFormat As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeleteStringFormat Lib "Gdiplus" (ByVal StringFormat As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetStringFormatAlign Lib "Gdiplus" (ByVal StringFormat As Long, ByVal align As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetStringFormatLineAlign Lib "Gdiplus" (ByVal StringFormat As Long, ByVal align As Long) As Long
    Private Declare Function GdipMeasureString Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal str As String, ByVal length As Long, ByVal thefont As Long, layoutRect As RECTF, ByVal StringFormat As Long, boundingBox As RECTF, codepointsFitted As Long, linesFilled As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetTextRenderingHint Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal mode As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDrawString Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal str As String, ByVal length As Long, ByVal thefont As Long, layoutRect As RECTF, ByVal StringFormat As Long, ByVal brush As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateFont Lib "Gdiplus" (ByVal fontFamily As Long, ByVal emSize As Single, ByVal Style As Long, ByVal unit As Long, createdfont As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeleteFont Lib "Gdiplus" (ByVal curFont As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateFontFamilyFromName Lib "Gdiplus" (ByVal Name As String, ByVal fontCollection As Long, fontFamily As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeleteFontFamily Lib "Gdiplus" (ByVal fontFamily As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetImageAttributesColorKeys Lib "Gdiplus" (ByVal imageattr As Long, ByVal ClrAdjType As Long, ByVal enableFlag As Long, ByVal colorLow As Long, ByVal colorHigh As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetImageAttributesRemapTable Lib "Gdiplus" (ByVal imageattr As Long, ByVal ClrAdjType As Long, ByVal enableFlag As Long, ByVal mapSize As Long, map As ColorMap) As Long
    Private Declare Function GdipSetImageAttributesWrapMode Lib "Gdiplus" (ByVal imageattr As Long, ByVal wrap As Long, ByVal argb As Long, ByVal bClamp As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeleteGraphics Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetInterpolationMode Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal interpolation As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetSmoothingMode Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal SmoothingMd As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetSmoothingMode Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, SmoothingMd As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDrawLine Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal pen As Long, ByVal x1 As Single, ByVal y1 As Single, ByVal x2 As Single, ByVal y2 As Single) As Long
    Private Declare Function GdipSetPenStartCap Lib "Gdiplus" (ByVal pen As Long, ByVal startCap As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetPenEndCap Lib "Gdiplus" (ByVal pen As Long, ByVal endCap As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetPenLineJoin Lib "Gdiplus" (ByVal pen As Long, ByVal LnJoin As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetImageGraphicsContext Lib "Gdiplus" (ByVal image As Long, graphics As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreatePen1 Lib "Gdiplus" (ByVal Color As Long, ByVal Width As Single, ByVal unit As Long, pen As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeletePen Lib "Gdiplus" (ByVal pen As Long) As Long
    Private Declare Function GdipBitmapSetPixel Lib "Gdiplus" (ByVal bitmap As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Color As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateImageAttributes Lib "Gdiplus" (imageattr As Long) As Long
    Private Declare Function GdipSetImageAttributesColorMatrix Lib "Gdiplus" (ByVal imageattr As Long, ByVal ClrAdjType As Long, ByVal enableFlag As Long, colourMatrix As ColorMatrix, grayMatrix As Any, ByVal flags As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDrawImageRectRectI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal image As Long, ByVal dstx As Long, _
                                                                   ByVal dsty As Long, ByVal dstwidth As Long, ByVal dstheight As Long, _
                                                                   ByVal srcx As Long, ByVal srcy As Long, ByVal srcwidth As Long, ByVal srcheight As Long, _
                                                                   ByVal srcUnit As Long, Optional ByVal imageAttributes As Long = 0, _
                                                                   Optional ByVal CallBack As Long = 0, Optional ByVal callbackData As Long = 0) As Long
    Private Declare Function GdipDrawImageRectI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal image As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDisposeImageAttributes Lib "Gdiplus" (ByVal imageattr As Long) As Long
    Private Declare Function GdipCreateSolidFill Lib "Gdiplus" (ByVal argb As Long, brush As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDeleteBrush Lib "Gdiplus" (ByVal brush As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDrawRectangleI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal pen As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDrawEllipseI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal pen As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long) As Long
    Private Declare Function GdipDrawArcI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal pen As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long, ByVal startAngle As Single, ByVal sweepAngle As Single) As Long
    Private Declare Function GdipFillEllipseI Lib "Gdiplus" (ByVal graphics As Long, ByVal brush As Long, ByVal X As Long, ByVal y As Long, ByVal Width As Long, ByVal Height As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetHemfFromMetafile Lib "Gdiplus" (ByVal metafile As Long, hemf As Long) As Long
    Private Declare Function GdipGetRegionBounds Lib "Gdiplus" (ByVal region As Long, ByVal graphics As Long, rect As RECTF) As Long
    merci de votre aide

    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GdiPlus : Rotation image / Décomposition des Gifs animés
    Par Arkham46 dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2008, 21h07
  2. Gdiplus Image IStream/TStringAdapter
    Par ChicoLau dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 14h48
  3. Problème avec Gdiplus
    Par supernoob dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2006, 00h42
  4. Ruban Access 2007
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 23h00
  5. Gdiplus, SDK et Visual 6.0
    Par genki dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo