IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

problème gestion session


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut problème gestion session
    Bonjour,

    j'ai un problème concernant une application qui utilise une page maître.
    Dans cette page se trouve un treeview qui me permet de faire le menu que je charge via un fichier xml.

    Lorsque je clique sur un noeud, j'initialise des variables de session qui me permettent notamment de sélectionner l'élément du treeview sur la nouvelle page et initialiser des formulaires.

    Mon problème est le suivant :
    des fois, lorsque je clique sur un élément du treeview, la nouvelle page est chargée correctement.
    La chose qui cloche, c'est que mon treeview donne comme élément cliqué le précédent. Du coup j'en conclu que certaines fois mes variables de session sont mal initialisées...
    Cependant, le formulaire qui est chargé en fonction de la session initialisée au clique est le bon...

    Du coup je n'arrive pas à voir d'ou cela pourrait venir...
    L'un d'entre vous aurait-il une idée?

    Je vous remercie d'avance de vos réponses.

    PS : le treeview utilisé n'est pas le treeview standard.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    As tu vérifier en debug, si tes sessions sont bien changées mais que le load du treeview se fait AVANT que tes sessions changent?

    Parfois on pense que
    1) on change les valeurs des sessions
    2) apres on load les controles avec les sessions

    mais c'est souvent le contraire

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En fait je viens de faire quelques tests.

    Dans l'ordre normal, mes sessions sont initialisées dans l'évènement clickNode du treeview, puis un évènement dataBound du treeview sélectionne l'élément lors du chargement de la nouvelle page.

    Le problème, c'est que de temps en temps, l'évènement dataBound est appelé avant l'évènement click et je ne sais pas pourquoi...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    De temps en temps, c'est pas normal, ou ca l'est toujours, ou ca ne l'est pas.

    Si ton controle treeview est initializé AVANT que tu changes tes sessions, une solution 'moins jolie' mais de base, et de rafraichir ta page tout simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Je modifie mes sessions
    Session["blabla"] = "1";
    Response.Transfer("page.aspx", true);

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 130
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui c'est justement ce que je ne comprends pas, cela se produit de façon aléatoire.
    J'ai fait une demande sur le forum du composant treeview pour voir la réponse.

    En attendant j'utilise ta technique.

    Je ne cloture pas, car je souhaite approfondir ce problème bizarre

Discussions similaires

  1. Problème Gestion Session Intraweb
    Par Ouail1825 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2013, 08h44
  2. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 18/11/2011, 14h56
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo