IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[PowerShell - ASP.NET] Ajouter le PSSnapin Exchange 2010


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [PowerShell - ASP.NET] Ajouter le PSSnapin Exchange 2010
    Bonsoir !

    C'est mon 1er Post dans le forum asp, je suis tout ému

    Bon, j'ai une page aspx (vb.net) dans laquelle j'utilise une class perso pour me connecter en PowerShell à mon serveur Exchange.
    Jusque là, pas de soucis, je peut faire ce que bon me semble et j'importe même mon module ActiveDirectory pour causer avec mon annuaire.

    Mon soucis se pose lorsque je souhaite ajouter mon PsSnapin Exchange E2010.
    ASP me répond que :
    Le composant logiciel enfichable Windows PowerShell « Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010 » n'est pas installé sur cet ordinateur.
    Étant curieux, je lance la commande ainsi que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get-PSSnapin -Registered
    dans ma page ASP.
    Il me répond alors que les seul PsSnapin dipo sont :
    • SqlServerCmdletSnapin100
    • SqlServerProviderSnapin100


    Ne voyant pas le PsSnapin qui m’intéresse (Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010), je relance ces 2 même commandes dans une console PowerShell en local sur mon serveur Exchange.
    La réponse est alors toute autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Get-PSSnapin -Registered
     
     
    Name        : Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010
    PSVersion   : 1.0
    Description : Admin Tasks for the Exchange Server
     
    Name        : Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.Setup
    PSVersion   : 1.0
    Description : Setup Tasks for the Exchange Server
     
    Name        : Microsoft.Exchange.Management.Powershell.Support
    PSVersion   : 1.0
    Description : Support Tasks for the Exchange Server
     
    Name        : SqlServerCmdletSnapin100
    PSVersion   : 2.0
    Description : This is a PowerShell snap-in that includes various SQL Server cmdlets.
     
    Name        : SqlServerProviderSnapin100
    PSVersion   : 2.0
    Description : SQL Server Provider

    Je retrouve donc bien, le PsSnapin qui m’intéresse dans ma commande PowerShell local.

    Ma question est donc la suivante: Pourquoi lorsque j'interroge la liste des PsSnapin dispo depuis ma page ASP, je n'obtient les même info que depuis ma commande PowerShell en local ?

    Mes pérégrinations sur le net ne m'ont pas offert la solution que je cherche, je me tourne donc vers vous

    Merci à ceux qui pourront me venir en aide !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    La première idée qui me vient est qu'il s'agit peut-être d'une question de permission. En effet, le compte que IIS utilise pour faire tourner une application web à peu de privilèges. Il est différent de celui que tu utilises quand tu tapes les commande sous ta session.

    Quel compte utilises-tu (local, AD, etc.)?

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Résolu !
    Bonsoir !

    Je reviens sur le problème que j'ai posé ici il y a quelques temps.
    J'ai résolu mon soucis, sans passer par l'ajout de PsSnapin pour Exchange 2010.

    De base, les commandes Powershell permettent de se connecter à un serveur distant selon une certaine configuration.
    Dans mon cas, j'ai rajouter ceci à ma chaine de connexion PsSession
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -configurationname microsoft.exchange
    Et ça roulote !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'apprentissage de l'ASP.NET - Visual Studio 2008 ou 2010 ?
    Par Rushino dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2010, 23h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 11h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 11h18
  4. [ASP.NET] Ajouter un noeud dans le web.config
    Par mafyoso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 07h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo