IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Pb connexion à sql server 2008 R2 express


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bouchra19
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Pb connexion à sql server 2008 R2 express
    Bonjour,
    Je viens d'installer sql server 2008 R2 management studio version EXPRESS sur mon pc bureau (j'ai pas de réseau local)
    Le problème c'est que quand j'ai lancé sql management studio j'arrive pas à me connecter sachant que j'ai mis les paramètres par défaut avec une authentification windows
    on me donne le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    TITRE*: Se connecter au serveur
    ------------------------------
     
    Impossible de se connecter à nom_machine\SQLEXPRESS.
     
    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES*:
     
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés) (Microsoft SQL Server, Erreur*: -1)
     
    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur*: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=-1&LinkId=20476
     
    ------------------------------
    BOUTONS*:
     
    OK
    ------------------------------
    Je vous remercie à l'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bouchra19
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut informations supplémentaires
    Je dois rajouter que dans le gestionnaire de configuration de sql il n'y a aucun élément dans la rubrique des services SQL Server, ni dans la rubrique de configuration de réseau SQL Server

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Installer SQL Server Management Studio ne fait en fait qu'installer l'interface graphique qui permet de gérer les bases de données.
    Si vous souhaitez avoir le moteur de base de données, lui aussi en édition Express (gratuite), il vous faudra la télécharger ici

    @++

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bouchra19
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Je pense que je l'ai déjà installé

    Comment je vérifie s'il est installé ou pas?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bouchra19
    Femme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 104
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    aidez-moi svpppp je suis coincée là

    Une autre remarque importante: au cours de l'installation et plus précisément à l'étape de sélection des composants à installer, on me donne que 2 options disponibles: le moteur de BD et la réplication


    Je vous prie de m'aider ça me casse vraiment la tête

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    sélectionnes tout. à la fin de l'installation tu peux lancer sql server management studio pour te connecter à l'instance

    Courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2014, 09h32
  2. SQL SERVER 2008 R express : connexion avec le nom complet
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2012, 16h27
  3. Erreur de connexion à SQL Server 2008 express
    Par NTIC13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 36
    Dernier message: 21/01/2011, 18h14
  4. [SQL-Server] Connexion à SQL Server 2005 edition express
    Par hebus73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo