IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

comment tester la valeur de l element pere


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 65
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut comment tester la valeur de l element pere
    bonjour, j ai commencé des cours en xml, et notre prof veut que nous fassions un site en xml.
    j'ai donc creer un .xsl pour formater mes pages et je voudrais savoir s'il est possible de tester la valeur de l'element pere.
    je m'explique, j'ai creer une balise <img> pour inclure des images, et je voudrais que , suivant l'endroit ou elle se trouve dans la page (sous la balise <entete> ou <contenu> par exemple), je puisse faire varier la taille.
    je pense utiliser les balise<xsl:choose> et <xsl:when..> mais je vois pas ce qu il faut mettre dans test= .
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ben si j'ai bien compris ta question, dans un XSLT, la navigation se fait comme si on parcourait des dossiers donc '.' représente le noeud courant et '..' le noeud père...

    Donc pour:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <test>
      <pere name="test1">
        <enfant>TEST</enfant>
      </pere>
    </test>
    Tu as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:template match="enfant">
      <xsl:if test="../pere/@name">
        <h1><xsl:value-of select="../pere/@name" /></h1>
      </xsl:if>
    </xsl:template>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour, je ne vais pas te repondre directement, je vais juste ajouter une question : est-il interessant de creer des elements (IMG ici) qui se situent a differents endroits? Une meilleure solution ne serait-elle pas de creer 2 elements differents IMG1 et IMG2 par exemple?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kroky
    Bonjour, je ne vais pas te repondre directement, je vais juste ajouter une question : est-il interessant de creer des elements (IMG ici) qui se situent a differents endroits? Une meilleure solution ne serait-elle pas de creer 2 elements differents IMG1 et IMG2 par exemple?
    sémantiquement, une image reste une image, quel que soit son emplacement dans la hiérarchie de l'arbre XML. C'est généralement une mauvaise idée d'utiliser des noms d'éléments différents pour représenter le même objet mais à des emplacements différents, cela complique les feuilles de styles XSL, et rigidifie le schéma.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Dans une fonction, comment tester plusieurs valeurs d'une seule cellule
    Par yzf-r dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2011, 11h09
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2009, 18h22
  3. [ASE 12.0.3] Comment tester les valeurs nulles (T-SQL)
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2008, 09h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 11h21
  5. Comment tester la valeur nulle d'un TDateTime
    Par kolac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo