IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Regex sur HTML [RegExp]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut Regex sur HTML
    Bonjour,

    Etant bien nul en RegExp, si qqn pouvait me donner la RegExp sans trop d'effort, je serai preneur.

    En gros (pour faire simple) j'ai une hiérachie de DIV imbriqués dont certains possède la class (CSS donc) "hidden" que j'aimerai carrément supprimer de cette hiérarchie. (le tout contenu dans une variable "text", comme un innerHTML par exemple).

    Exemple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="a" class="foo">
    	<div id="b" class="foo bar hidden">
    		<div id="c">
    			sdfsdf
    		</div>
    	</div>
    </div>
    <div id="d">
    	hello
    </div>
    <div class="hidden">
    	texte caché
    </div>

    je voudrais qu'après opération ce code devienne :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="a" class="foo">
    </div>
    <div id="d">
    	hello
    </div>


    avec une instruction du genre :
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    code = code.replace(/expreg/g, '');

    donc je cherche la regrex qui pourrait me faire cela.

    un tout grand merci d'avance à ceux qui m'aideront.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser ce code.

    A+.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon avec Jquery :
    Pour epurer juste le contenu du div a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $(function(){
    $('#a').html($('#d'))
    alert($('#a').html())
    })
    pour supprimer toutes les classes hidden
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $('.hidden').remove()
    alert($('body').html())

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Merci à vous deux.

    Oui, finalement, je me suis rendu compte que j'avais jQuery dans mon code donc j'en ai profité. (désolé, de ne pas avoir mis résolu plus tôt.)


    En fait, le truc c'est que le code est non attaché au DOM et que je le nettoie avant de l'envoyer à une base de donnée. (pour l'alléger).

    J'ai donc fait :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var $html = $("<div>"+code+"</div>");
    $html.find('.hidden').each(function(){
    			$(this).remove();
    		});
    code = $html.html();


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] REGEX sur balise html: Besoin d'aide !
    Par delphi_jb dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2012, 16h08
  2. RegEx sur html
    Par Scots dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 08h23
  3. Regex sur adresse IP
    Par lobiman dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 16h46
  4. Centrage animation flash sur html
    Par guiguikawa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 19h37
  5. [Regex] Balises Html
    Par onegamer dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo