IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creation d'un formulaire permettant de modifier des valeurs [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Creation d'un formulaire permettant de modifier des valeurs
    Bonjour à tous,

    La question va certainement paraitre idiote, mais le fait est que je ne parviens pas à le faire
    Voila, j'ai un formulaire avec des onglets.
    Dans un de ces onglets j'aimerai afficher une liste de valeurs provenant d'une table.
    La liste se présenterait de la manière suivante:
    nom (String)
    Present (Boolean)

    J'aimerai que l'on puisse modifier et enregistrer les propriétés present, mais pas le nom.

    J'ai cherché à droite à gauche, sans succès. Est ce réalisable sur Access 2003? Si oui comment, je suis preneur de toute piste pour commencer.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Il manque des précisions pour répondre.
    Le formulaire a t'il comme source la table en question?

    Si oui, une solution consiste à rendre la zone de texte "Nom" inactive. Elle sera ainsi visible et grisée, mais ne pourra pas être changée.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Non le formulaire n'a pas de table source, j'ai dessus plusieurs liste qui affiche des données venant de plusieurs tables.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et bien dans ce cas le plus simple serait peut être de lui mettre la table en source, ou de mettre dans l'onglet un sous-formulaire basé sur cette table.
    Dernière modification par Invité ; 13/10/2011 à 18h17.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté un sous formulaire pointant sur une requête affichant les données souhaitées.

    Pour résumer et pour plus de précision, j'ai une combobox qui liste des produits. En dessous j'ai un sous formulaire affichant le résultat d'une requête (qui lie plusieurs tables) avec des informations sur les produits.
    Je souhaiterais que lorsque je sélectionne un produit sur ma combobox, cela filtre le sous formulaire au produit sélectionné.

    Coté VBA, j'arrive à récupérer l'id de mon produit lorsqu’il est sélectionné par la combobox, en revanche je ne sais pas comment m'y pendre pour filtrer mon sous formulaire.

    Par avance merci pour votre aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Dans la requête source du sous formulaire, il faut rajouter un critère faisant référence à la combobox.
    Puis sur l'évènement "Après MaJ" de la combo, faire un Requery sur le sous- formulaire.
    Dernière modification par Invité ; 31/10/2011 à 12h01.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci, mais je ne vois pas comment faire?
    Depuis mon formulaire quand clique sur le sous formulaire, dans l'onglet données j'ai Objet Source: maRequete
    Comment je fait pour lui transmettre mon critère afin qu'elle retourne les valeurs filtrées?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans la requête en mode création dans le champ commun se placer sur la ligne "Critères"? Clic droit Créer. A partir du générateur retrouver la zone de liste.

    Ce qui donne en gros en critère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![NomFormulaire]![NomListe]
    Il y a d'autre façon de faire, mais dans ce cas je pense que c'est la plus simple.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    [Mode Nul]
    Désolé, mais je ne trouve pas
    J'ai ouverts ma requête en mode création. Dans les propriétés, je n'ai pas de champ commun, ni de critères.
    Je suis en Access 2003, peut être est ce pour ça?

    Ça doit tellement être évident que je ne le vois pas
    [/Mode Nul]

  10. #10
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    J'ai trouvé, c’était effectivement devant mon nez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Formulaire permettant de faire des combobox dépendantes
    Par touff972 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2012, 17h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 13h09
  3. Creation d'un formulaire permettant d'ajouter des information dans une autre fenêtre
    Par @rno0059 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 07h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h04
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo