IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

probleme avec find pour chercher une date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut probleme avec find pour chercher une date
    bonjour,
    encore une ambiguité de vba

    j'utilise souvent find pour trouver une chaine de caractére et ça marche bien
    aujourd'hui je cherche une date et ca marche plus

    voilà mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    Type Cumul_av
        Av_Date As Date
        avt As Double
    End Type
     
    Public T_cumul() As Cumul_av 'table d'avancement
     
     
     Set zone = Range(Cells(7, "H"), Cells(max_l_syn, "H"))
     date_avt = T_cumul(s).Av_Date ' récupére la date à chercher
     
      a = zone.Find(date_avt)
     
       If a <> "" Then
       l_c = a.Row
       Sh_Syn.Cells(l_c, "H") = date_avt
       Sh_Syn.Cells(l_c, "J") = T_cumul(s).avt
       End If
    en debugant il trouve bien la date mais il ne veut pas me renvoyer a.row
    c'est à dire la valeur de la ligne ou se trouve la date que je cherche
    j'ai un message d'erreur
    " objet requis"

    quelqu'un peut il me donner une indication ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,


    Si a est un range du doit l'instancier comme telle, option explicit est bien pratique pour vérifier ce genre de chose.

    Essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set a = zone.Find(date_avt)
    Ou alors si tu gardes a tel quel :



  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 293
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    tu as tout à fait raison et merci de me le rapeller
    j'avais oublié le "set"
    je devais être un peu stense hier
    Merci
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSpinner, probleme pour incrémenter une Date.
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 14h28
  2. Probleme avec IE pour afficher une animation flash
    Par the magic developer dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 16h29
  3. Probleme avec "find" pour une map
    Par Charlock dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2008, 12h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 11h43
  5. Directx 8 Probleme avec setrenderTarget pour un rendu du monde sur une texture
    Par zerailkiller dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo