IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Recuperer les données sur une periode


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 146
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Recuperer les données sur une periode
    Bonjour ,

    Je souhaiterai savoir comment je peux faire pour récupérer par exemple les données 1 jour sur 2

    j'ai essayé quelque chose comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT fan_nb, DATE_ADD( fan_date, INTERVAL 2
    DAY )
    FROM fan
    WHERE community_id_community =9057793150
    mais c'est pas du tous ça :p

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT fan_nb, fan_date
    FROM fan
    WHERE community_id_community =9057793150
    AND
    MOD(DAYOFWEEK(fan_date),2)=0

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    DAYOFYEAR me parait plus approprié à la place de DAYOFWEEK.


    mais pose tjs un problème en fin d'année/début d'annnée suivante.

    Sinon une autre solution avec GROUP BY et les intervalles mais beaucoup plus couteuse en ressources

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurélien LEQUOY Voir le message
    DAYOFYEAR me parait plus approprié à la place de DAYOFWEEK.

    mais pose tjs un problème en fin d'année/début d'année suivante.

    Sinon une autre solution avec GROUP BY et les intervalles mais beaucoup plus couteuse en ressources
    Tout à fait juste, puisque les semaines ont un nombre (7) impair de jours le %2 ne le fait pas quand on repasse de 7 à 1. Et DAYOFYEAR peut poser problème les années non bissextiles.
    Je ne vois plus qu'un DAYOFWEEK(fan_date) IN (1,3,5,7) ou (2,4,6)

Discussions similaires

  1. [MySQL, PostGreSQL] Récupérer les max sur une jointure
    Par genova dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2017, 15h25
  2. Recuperer les données d'une base via JDBC
    Par gloglo dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h30
  4. [VB.NET] Comment recuperer de donnée sur une autre form?
    Par weelo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 13h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo