IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[J2EE] Probleme d'erreur 404


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 389
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [J2EE] Probleme d'erreur 404
    Bonjour a tous
    je début en J2EE, et je suis face a une erreur 404 que je ne sais résoudre....

    Comme un schéma est plus parlant qu'un long discoure:



    voici donc le web.xml que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!DOCTYPE web-app
    	PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
    	"http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
     
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>InterCarte</servlet-name>
    		<servlet-class>InterCarte</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>InterCarte</servlet-name>
    		<url-pattern>/response</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>


    et voici le javascript qui appel la classe java


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var url = "/InterCarte/response?arg1=" + escape( var1) +"&arg2="+escape( var2 );
    req = new XMLHttpRequest();
    req.onreadystatechange = callback;
    req.open( "Get", url, true );
    req.send( null );
    Donc avez vous une idée sur mon problème ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 038
    Points
    7 038
    Par défaut
    est ce que ton url est correct ?
    var url = "/InterCarte/response?arg1=" + escape( var1) +"&arg2="+escape( var2 );
    il me semble que la tu a un chemin relatif!

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 389
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Et bien quand j'appel cette fonction, je suis comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:8080/projet/
    Donc normalement sa va , non ?

    je debut en J2EE et le web.xml me pose quelque probleme ....
    Tu voudrai que je remplace par quoi ?


    voici l'erreur que me retourne firebug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GET http://localhost:8080/InterCarte/response?args1=truc&args2=machin   404 Introuvable

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 102
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    tu appelles /Intercarte mais n'est ce pas plutôt /response vu que dans ton web.xml, tu as : <url-pattern>/response<url-pattern> ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 389
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Et bien écoute, j'ai testé ta solution , et le problème reste le même....

    Cela ne peux pas venir du fait que ma classe InterCarte utilise un objet d'un autre classe ? (celle -ci est placé dans le même dossier que InterCarte.class).
    (cette classe ne fait que du calcul, aucun GET, POST ou autre envoie)

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 389
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    j'ai trouvé, il a suffit que je change
    var url = "/response?bla=" + escape( plip) +"&blo="+escape( plop);
    en
    var url = "response?bla=" + escape( plip) +"&blo="+escape( plop);
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme erreur 404/500 et gestion session
    Par cobra85 dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2014, 23h11
  2. Probleme de fichier contexte, erreur 404
    Par adup1307 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 08h40
  3. [Erreur 404]Probleme affichage de la page d'accueil
    Par grelon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 15h44
  4. [AJAX] Erreur 404 avec Ajax
    Par GuileIzback dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h58
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo