IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

supprimer les lignes d'un tableau ? [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut supprimer les lignes d'un tableau ?
    Bonjour à tous,
    Je modifie ma demande qui était :

    Étant novice à l'utilisation d'excel, j'aurai besoin de votre aide pour paramétrer un tableau.
    En fait, il s'agit d'un tableau de 7 colonnes et 13 lignes par défaut.
    Ce que je voudrai, c'est conditionner le nombre de lignes en fonction de la saisie d'une cellule.
    Par exemple, si je tape 7 dans cette cellule, mon tableau aura alors 7 lignes, si je tape 10, 10 lignes etc...

    Actuellement je supprime les lignes non utilisées manuellement par clic droit + supprimer des lignes entières, ce qui n'est pas top.

    Donc, je voudrai que les lignes non utilisées n'apparaissent plus lorsque j'ai fini de remplir mon tableau.
    Donc , si je rempli jusqu'à la case 7 par exemple, je voudrai que les lignes 8 à 13 n'apparaissent pas.
    Je vous remercie pour vos réponses, à bientôt.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub TaMacro()
    '
     
    Dim i
    Dim NoLigne
     
    'Admettons que la cellule G1 contiennent le nombre de lignes que tu veux conserver
    Set NoLigne = Cells(1, 7)
     
    'La procédure va s'exécuter sur les lignes 50 à 5, les 4 premières lignes ayant des entête et titres.
    For i = 50 To 5 Step -1
     
    'Si la cellule en B(i) est vide, il va masquer la ligne
    If Cells(i, 2) > NoLigne Then Rows(i).Hidden = True
     
    'Exécute la même opération pour les ligne de 50 à 5
    Next
     
    End Sub
    Bonne chance!

    Souriane

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci Souriane
    Je te remercie pour ta réponse, mais c'est trop compliqué pour moi, je dois encore progresser sur excel, je testerai ta solution plus tard ,

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer les lignes d'un tableau
    Par ccadic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 16h46
  2. [XL-2010] VBA Supprimer les lignes d'un tableau en dessous de lignes d'en tete
    Par vyzouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2013, 09h10
  3. supprimer les lignes d'un tableau
    Par ric009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2012, 09h11
  4. supprimer les lignes d un tableau?
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 21h54
  5. Supprimer les lignes d'un tableau
    Par The eye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo