IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fichier xls multi Utilisateurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut fichier xls multi Utilisateurs
    bonjour,

    voilà,

    j'aimerai utiliser un fichier xls installé sur plusieurs machine et qu'il soit possible de travailler dessus à plusieurs...

    j'ai un fichier essai.xls avec une macro pour partager ce fichier qui se trouve sur mon pc.

    j'utilise le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Sub Macro1() 
     
    ' Macro1 Macro 
     
    Windows("essai").Activate 
    ActiveWorkbook.KeepChangeHistory = False 
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _ 
    "C:\repertoire\sous-repertoire\essai.xlsx", FileFormat _ 
    :=xlOpenXMLWorkbook, AccessMode:=xlShared 
    End Sub
    lorsque je lance mon fichier et execute ma macro il me dit "peut pas être enregistrées dans classeurs sans macro" si je clique oui ou non il me redonne un nouveau message "Erreur d'execution 1004"

    merci pour votre aide.

    Tim
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Et tes autres discutions « visualiser une feuille excel dans un userform «
    Tu y as trouvé ce que tu voulais, ça fonctionne ? On à pas de réponse

    Et « sortir feuil1 d'un classeur » ça fonctionne aussi ?
    Pas de réponse aussi,

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut mes excuses...
    Bonjour à tous,
    Je tiens à présenter mes excuses à tous ceux que j'ai pu froissés en trainant aux suivi à mes discussions mais étant nouveau à la programmation VBA, n’étant pas très struturé… j’aime tellement cette programmation que les idées ainsi leur réalisations me viennent sans cesse à l’esprit…
    ce qui explique très facilement expliquer mon désordre…malheureusement, je ne peux me permettre de perdre trop de temps pour bien apprendre comme il le faudrait.
    Néanmoins je ne pense pas que ce soit une mauvaise chose de placer plusieurs discussions en même temps et d’y répondre au fur et à mesure de mon développement.

    Je suis fier de voir que vous preniez le temps non seulement à me répondre mais surtout à garder un œil sur le suivi à mes problèmes. Merci pour ça !!!
    Je suis occupé à développer un très beau projet et je sais que cela avance grâce à vous… en même temps j’apprends alors quoi demander de plus…
    J’espère de pas manquer de respect à vous tous. En tout les cas ce n’est pas mon intention.

    Tim.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Dans Excel 2007 et 2010 tu à plusieurs type de fichier Excel dont un avec les macros

    Enregistre to fichier avec la bonne racine (je ne sais plus laquelle je n'ai pas 2007 ici, mais je pense que tu va le voir toute suite)


    bon courage

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour cette infos...mais finalement j'ai trouvé comment faire...
    pour ceux que ça interesserait...

    dans excel - Révision - rubrique Modifications et Partage classeur
    alors ensuite cocher "Permettre une modification multi-utilisateur...

    Pour désactiver le partage de ce fichier décocher...

    c'est tout...hé dire que je me cassais la tête...

    Merci et bon week end

    Tim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] table liée fichier Excel multi-utilisateur
    Par VTLE34 dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2012, 14h02
  2. [AC-2000] Table liée Fichier texte / Multi-utilisateurs
    Par Simon27 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 11h14
  3. [AC-2003] Fichier de gestion de problemes et suivi multi-utilisateur
    Par yves0 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 19h38
  4. Multi-utilisateurs et fichiers de configuration
    Par teumm dans le forum Subversion
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2009, 23h26
  5. fichier mdb + multi utilisateurs
    Par wello00 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo