IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

afficher une somme dans un champ texte [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut afficher une somme dans un champ texte
    Bonjour à tous,

    J'ai une table avec un certains nombre d'individus.
    Je voudrais dans un champ texte (format numérique) afficher le nombre de personne que j'ai dans ma table.

    Faut il faire une requête? si oui comment faire afficher le résultat dans le champ?

    Faut il créer une formule?

    Par avance merci à tous.

    Amitiés.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 287
    Points : 9 364
    Points
    9 364
    Par défaut
    Si j'ai bien tout compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sai_TotalIndividus = TableIndividus..occurence
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    supposons que la colonne concernée soit col_nbindividu de la table matable.

    Il suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    somme est un entier
    i est un entier
    pour i=1 _A_ Tableoccurence(matable)
    somme +=matable.col_nbindividu[i]
    fin
    sai_totindividu=somme
    paulnero++
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Les tables disposent de propriétés qui permettent d'afficher sans programmation, totaux, compteurs et moyennes

    Faut les utiliser

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    Faut savoir utiliser les "formules" windevienne, mais le jour où vous chercherez une et vous ne la trouvez pas, quelle sera votre paliatif? Moi c'est par programmation.
    D'ailleurs priviligier au maiximum un code simple et robuste,montrera aux developpeurs venus d'horizon d'hiverse comme java,c++,python... que windev n'est pas un agencement formulaire, mais un AGL qui dispose d'un vrai langage de programmation le Wlangage.

    Cordialement

    Paulnero++
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 205
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    bonjour à tous et un grand merci pour votre aide.
    voila donc mon code adapté avec mes noms de champs et table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    somme est un entier
    i est un entier
    POUR i=1 _A_ TableOccurrence(TABLE_PERSONNEL)
    	somme +=TABLE_PERSONNEL.COL_Nom[i]
    FIN
    SAI_Nb_personnes=somme
    Je dois bien le mettre dans initialisation du champ ou je souhaite voir le résultat ?

    Tancredi effectivement j'ai vu que dans les tables on pouvait faire des sommes mais je ne sais pas faire afficher le résultat dans un champs.

    Le code que paulNero propose je le comprend plus facilement car je suis trés novice dans windev et le fait de voir les codes me permet de progresser.

    Mais d'avance merci à tous pour vos lumières amitiés.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    bonjour,
    vous pouvez mettre le code dans l'initialisation du champ.

    Veuillez aussi marquer comme "résolu" ce sujet.


    cordialement

    Paulnero
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 11h15
  2. [VBA EXCEL] Afficher une somme dans une MSGBOX
    Par helmut_perchu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 21h46
  3. [FLASH MX2004] une image dans un champ texte
    Par barok dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 15h20
  5. [MySQL] Afficher une requête dans un champ texte
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo