IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment faire pour que les lettres saisies dans un contrôle soient toutes en majuscule ? [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Comment faire pour que les lettres saisies dans un contrôle soient toutes en majuscule ?
    Vous avez un champ par exemple Nom de famille, et vous voulez que quelque soit ce que tape l'utilisateur, le résultat soit de la forme "ZIDANE" même s'il a tapé "Zidane".

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    bonjour,

    vous avez plusieurs possibilités :
    - créer un masque de saisie adéquat ( ">" dans la propriété format du champ )
    - créer un code sur l'évenement Change , avec la fonction UCase()

    bien cdt

    RM

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    IL faut être plus précis pour moi par ce que je n'arrive pas à bien utilisé tes méthodes surtout sur la création de l’évènement Change , avec la fonction UCase()

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Merci de penser à consulter la FAQ, le lien est en haut de cette page :

    http://access.developpez.com/faq/ind...cher=majuscule

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci Philippe JOCHMANS j'ai visité lien et effectuer les recherches mais aucun résultat ne s'affiche dans mes recherches et jusque là je n'ai pas encore eu la solution

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 112
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    OK ça y est j'ai effectuer la bonne recherche avec pour mot clé "champ en majuscule" et j'ai eu un lien correspondant http://access.developpez.com/faq/?pa...DATA#TxtMajMin

    Et sa marche voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Moncontrôle_KeyPress(KeyAscii As Integer)
      KeyAscii = Asc(UCase$(Chr(KeyAscii)))
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 09/09/2014, 17h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 08h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 15h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo