IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creation de table dynamique avec une requete action création de table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Creation de table dynamique avec une requete action création de table
    Bonjour

    Pour éviter d'avoir une base trop volumineuse j'aurais voulu créer des tables de recherches répondant aux critères de mes requêtes actions / création de table de manières dynamiques.
    Actuellement ces table sont déclarées en "dur" dans ma base. Ce que je voudrais faire c'est :
    1) A l'ouverture d'un des formulaires de recherches de la base
    2) Création de la table et lancement de la requête action correspondant au type de recherche de ce formulaire pour l'approvisionner la table en données
    3) L'opérateur utilise 1 ou plusieurs options de mon formulaires de recherche.
    4) Quand il a fini, lorsqu'il clic sur le bouton quitter du formulaire recherche on détruit la table qui ne sert plus.

    Au niveau volume 5 voir 6 tables (table de recherches) plus ou moins importantes actuellement présentes dans la base, disparaitront de ma base de données. D'ou gain sur le volume de celle ci. Merci d'avance pour les réponses éventuelles

    JP

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour
    Visiblement je n'ai pas beaucoup de succés Ou j'ai peut être mal formulé mon problème ?

    JP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 136
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Tel que tu le présentes, on dirait que tu attends le code tout fait...

    Ce que je sais, c'est que google devrait pouvoir te permettre de créer une table en sql sans trop de problème.
    http://www.developpez.net/forums/d11...eer-table-vba/

    Voilà pour le début.
    Ensuite, il faudra adapter les champs à la table voulue... Pour le coup, je te suggère d'en créer une "en dur" dans ta base de données avec tous les noms des champs et les tables auxquelles ils appartiendront. Comme ça, tu pourras les modifier directement via cette table. En gros, tu stockes dans ta table
    Champ1 | table1
    Champ1 | table3
    Champ2 | table1
    Champ2 | table2
    ...

    Comme ça à chaque fois que tu veux créer table1, par exemple, tu requêtes sur la table ci-dessus et tu as la liste des champs (avec leur type, la clé,...) qui appartiendront à ta nouvelle table.

    Par contre, les données qui doivent ensuite être importées viennent d'où ?
    Qu'est-ce que tu appelles "requête action" ?

    NB : ce que tu vas gagner en place de stockage, tu le perdras en temps de traitement... l'import des données risque d'être un peu long

    Cela dit, je ne suis pas sûr de suivre ton raisonnement... Admettons que tu supprimes effectivement les 5-6 tables inutiles. Pourquoi est-ce que tu ne requêtes pas directement sur tes tables existantes...? (celles qu'il te reste) Elles contiennent bien toutes tes données nécessaires, nn ?

    Voilà pour les idées en vrac... ^^' Désolé si j'ai dit des bêtises, je ne suis pas le meilleur ici en VBA ou en optimisation de base de données

    Cordialement,
    Beub'

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour

    Une requete action/creation de table est une requete qui permet de mettre dans une table des données issues de plusieur tables différentes. Certaines de mes requetes de ce type vont puisser dans 6 tables différentes.
    Les tables issues de ce type de requetes ne sont "rafraichies" que lorsque la requete est appellée. Le probléme est là !
    Si dans l'intervalle entre deux appels aux requetes des données ont été saisies dans les tables de base consultées, celle-ci ne pourront pas apparaitrent dans les tables générées par ces requetes.

    Une autre solutions a mon probléme c'est d'appeller uniquement la requete lorsque l'utilisateur entre dans la section recherches d'une partie de la base. Donc la table sera mise à jour.
    Mais elle reste en "DUR" dans la base (volume). D'un autre coté et tu as raison sur ce point le temps de traitement peut être pris en compte. Je ne sais pas trop comment faire

    JP

Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. Remplissage DATAGRID avec une requete et pas la table
    Par nabileon dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2013, 20h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 10h04
  4. [REQUETE] Configuration de la table créée par une requete
    Par NiKoTiNe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 08h37
  5. Requete SQL avec NOM de champs et de table dynamique
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo