IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Un script affichant une phrase différente toutes les X secondes


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Un script affichant une phrase différente toutes les X secondes
    Bonjour,

    Je souhaite développer un script qui affiche toutes les X secondes une selection au hasard de la base de données et ce sans limitation de temps, si l'internaute reste connecté toute la journée le script doit continuer toute la jourée...

    Pour le moment j'ai développé ce script qui fait a peu près ce que je veux mais qui ne me convient pas du tout (nombre de selections limitées) et code lourd.

    Je souhaite que les phrases apparaissent et disparaissent avec un effet visuel comme dans mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <div id="commentaire1" style="display:block">
                 <?php
                 $sql = "SELECT * FROM mabase ORDER BY RAND() LIMIT 1";
                             $stmt = $dbh->prepare($sql);
                             $stmt->execute();
                             
                             while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
                                    {
                                    print("<li><img src=\"images/1page-img1.jpg\" alt=\"\" />
                  <h6>27.07.09 par <a href=\"#\">".$row['pseudo']."</a></h6>
                  <p>".$row['histoire']." <a href=\"\">Lire en entier</a> </p>
                 <a href=\"details.php?id=\">Lire</a> - <a href=\"\">Voter +1</a> -  <a href=\"\">Signaler</a> 
                </li>");    
                                    }
                 ?>
                 </div>
     
                 <div id="commentaire2" style="display:none">
                 <?php
                 $sql = "SELECT * FROM mabase ORDER BY RAND() LIMIT 1";
                             $stmt = $dbh->prepare($sql);
                             $stmt->execute();
                             
                             while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
                                    {
                                    print("<li><img src=\"images/1page-img1.jpg\" alt=\"\" />
                  <h6>27.07.09 par <a href=\"#\">".$row['pseudo']."</a></h6>
                  <p>".$row['histoire']." <a href=\"\">Lire en entier</a> </p>
                 <a href=\"details.php?id=\">Lire</a> - <a href=\"\">Voter +1</a> -  <a href=\"\">Signaler</a> 
                </li>");    
                                    }
                 ?>
                 </div>
     
                  <div id="commentaire3" style="display:none">
                 <?php
                 $sql = "SELECT * FROM mabase ORDER BY RAND() LIMIT 1";
                             $stmt = $dbh->prepare($sql);
                             $stmt->execute();
                             
                             while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
                                    {
                                    print("<li><img src=\"images/1page-img1.jpg\" alt=\"\" />
                  <h6>27.07.09 par <a href=\"#\">".$row['pseudo']."</a></h6>
                  <p>".$row['histoire']." <a href=\"\">Lire en entier</a> </p>
                 <a href=\"details.php?id=\">Lire</a> - <a href=\"\">Voter +1</a> -  <a href=\"\">Signaler</a> 
                </li>");    
                                    }
                 ?>
                 </div>
     
     
     
     
     
                 <script type="text/javascript">
    			 $("div#commentaire1").delay(8000).hide(1000);
    			 $("div#commentaire2").delay(8000).show(500).delay(8000).hide(500);
    			 $("div#commentaire3").delay(16500).show(500);
    			 </script>

    Comment faire ?

    Merci pour votre aide :-)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, nous préférons avoir le code HTML généré et non pas le code php.
    Ensuite, comprenez bien la notion de Ready.

    Ce sera déjà un début.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Coucou,

    Merci pour ta réponse (Désole pour ma réponse tardive, travail oblige).
    Voici le code HTML generé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <div id="commentaire1" style="display:block">
                 <li><img src="images/1page-img1.jpg" alt="" />
                  <h6>27.07.09 par <a href="#">xavier</a></h6>
                  <p>jjjjjjj <a href="">Lire en entier</a> </p>
                 <a href="details.php?id=">Lire</a> - <a href="">Voter +1</a> -  <a href="">Signaler</a> 
                </li>             </div>
     
                 <div id="commentaire2" style="display:none">
                 <li><img src="images/1page-img1.jpg" alt="" />
                  <h6>27.07.09 par <a href="#">xavier</a></h6>
                  <p>hellolo wowowowowowo <a href="">Lire en entier</a> </p>
                 <a href="details.php?id=">Lire</a> - <a href="">Voter +1</a> -  <a href="">Signaler</a> 
                </li>             </div>
     
                  <div id="commentaire3" style="display:none">
                 <li><img src="images/1page-img1.jpg" alt="" />
                  <h6>27.07.09 par <a href="#">xavier</a></h6>
                  <p>hellolo wowowowowowo <a href="">Lire en entier</a> </p>
                 <a href="details.php?id=">Lire</a> - <a href="">Voter +1</a> -  <a href="">Signaler</a> 
                </li>             </div>
     
     
     
     
     
                 <script type="text/javascript">
    			 $("div#commentaire1").delay(8000).hide(1000);
    			 $("div#commentaire2").delay(8000).show(500).delay(8000).hide(500);
    			 $("div#commentaire3").delay(16500).show(500);
    			 </script>
    Moi je souhaiterai juste avoir un seul div#commentaire qui toutes les 30 secondes se recharge pour afficher un nouvel enregistrement...

    Comprends-tu ce que je veux dire ?

    Merci pour ton aide :-)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Après relecture de quelques fonctions, il suffisait simplement de faire cela


    Sur la page ou vous souhaitez afficher les phrases aléatoires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <div id="commentaire1">
     
                 </div>
     
     
                 <script type="text/javascript">
    			function affiche() 
    							{
    							$.ajax({
    								   url : "selection_aleatoire.php",
    								   complete : function(xhr, result)
    								   	{
    									if(result != "success") return;
    									var response = xhr.responseText;
    									$("#commentaire1").remove;
    									$("#commentaire1").html(response);
    									//alert(response);
    									}
     
    								   });
    							setTimeout(affiche, 4000, true);
    							};
    			</script>

    Dans le fichier phrase_aleatoire.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
                 $sql = "SELECT * FROM ma_base ORDER BY RAND() LIMIT 2";
                             $stmt = $dbh->prepare($sql);
                             $stmt->execute();
                             
                             while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC))
                                    {
                                    print("<li><img src=\"images/1page-img1.jpg\" alt=\"\" />
                  <h6>27.07.09 par <a href=\"#\">".$row['pseudo']."</a></h6>
                  <p>".$row['histoire']." <a href=\"\">Lire en entier</a> </p>
                 <a href=\"details.php?id=".$row['id_ralerie']."\">Lire</a> - <a href=\"\">Voter +1</a> -  <a href=\"\">Signaler</a> 
                </li>
                            
                            
                            
                            ");     
                                    }
         ?>
    Comme quoi, qui cherche, trouve

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher une nouvelle image toutes les 2 secondes ?
    Par islogged dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2013, 16h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2009, 12h08
  3. Appeler une fonction php toutes les x secondes
    Par alex_is_there dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2008, 11h32
  4. Afficher une image toutes les 20 secondes
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 18h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo