IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

List display : Image et paragraphe


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut List display : Image et paragraphe
    Bonjour,

    Je voudrais aligner une liste comportant une image en face d'un paragraphe, mais le paragraphe se trouve au pied de l'image, voici une photo explicative:

    http://imageshack.us/photo/my-images/204/faux.png/



    alors que je veux un resultat comme:

    http://imageshack.us/photo/my-images/194/vrair.png/



    voila le code utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	<ul>
    	<li style="display: inline">
    	<img src="noProfile.png" width="50" height="50" />
    	</li>
    	<li style="display: inline;">
    	text textxt<br />
    	du text aussi
    	</li>
    	</ul>
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    Et si tu faisais :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <span><img src="noProfile.png" width="50" height="50" /></span>
    <span>text textxt<br />du text aussi</span>

    Les listes sont pour lister... et non pour mettre des éléments l'un à coté de l'autre.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'ai deja essaye par un span, mais je trouve un probleme au niveau de width, si je fais un background, cette couleur ne couvre que le partie texte, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    text text
    text texttext texttext text
    alors la premiere et la 2eme ligne auront un background juste sur le texte.

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    j'arrive plus à suivre là..

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceane751 Voir le message
    j'arrive plus à suivre là..
    tu peux tester ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <div style="width: 600px; margin-right: auto; margin-left: auto;">
    <span style="width: 200px; background-color: red; float: right;">
    Texte droite Texte droite Texte droite Texte droite
    </span>
     
    <span style="width: 400px; background-color: blue; float: left;">
    Texte gauche Texte gauche Texte gauche <br />
    Texte gauche Texte gauche Texte gauche Texte gauche <br />
    Texte gauche 
    </span>
    </div>
     
    <br /><br />
     
    <div style="width: 600px; margin-right: auto; margin-left: auto;">
    <span style="width: 200px; background-color: red; float: right;">
    DROITEDROITEDROITEDROITE
    DROITEDROITEDROITEDROITE
    DROITEDROITEDROITEDROITE
    DROITEDROITEDROITEDROITE
    </span>
     
    <span style="width: 400px; background-color: blue; float: left;">
    GAUCHEGAUCHEGAUCHEGAUCHEGAUCHE
    GAUCHEGAUCHEGAUCHEGAUCHEGAUCHE
    GAUCHEGAUCHEGAUCHEGAUCHEGAUCHE
     
    </span>
    </div>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    tu peux faire un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <div style="width:800px;  height:200px;">
    	<div style="width: 400px; background-color: blue; float: left; height:100%; ">
            Texte gauche Texte gauche Texte gauche <br />
            Texte gauche Texte gauche Texte gauche Texte gauche 
            Texte gauche 
    	</div>
    	<div style="width: 400px; background-color: red; float: left;height:100%; ">
        DROITEDROITEDROITEDROITE
        DROITEDROITEDROITEDROITE
        DROITEDROITEDROITEDROITE
        DROITEDROITEDROITEDROITE
    	</div>
    </div>
    ou sinon, tu créés une image que tu mettras en BG (pour tes 2 div) et tu fais repeter en x...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    est ce qu'on peut faire quelque chose du genre:

    Image a gauche
    Texte a droite sans que le texte retourne a la ligne au-dessous de l'image.

    exemple:



    http://imageshack.us/photo/my-images/854/imagetext.png/

    Merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oui
    tu mets l'image en , idem pour le texte

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ca donne un decalage pour le texte s'il est petit, de plus si je veux ecrire quelque chose apres mon dernier < / div>, je dois mettre des < br />:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <div style="width: 500px; margin-right: auto; margin-left: auto;">
    <img src="logo.png" style="float: left" width="50" height="50" />
    <span dir="ltr" style="width: 450px; float: left;  background-color: red;">
    text text text text text text <br />
    text text text text text text <br />
    text text text text text text <br />text text text text text text <br />
    text text text text text text <br />
    </span>
    </div>
     
    <div style="width: 500px; margin-right: auto; margin-left: auto;">
    <img src="logo.png" style="float: left" width="50" height="50" />
    <span dir="ltr" style="width: 450px; float: left;  background-color: green;">
    BOM bom BOM bom BOM bom bom
    </span>
    </div>
     
    <div style="width: 500px; margin-right: auto; margin-left: auto;">
    <img src="logo.png" style="float: left" width="50" height="50" />
    <span dir="ltr" style="width: 450px; float: left;  background-color: orange;">
    text text text text text text <br />
    text text text text text text <br />
    text text text text text text <br />text text text text text text <br />
    text text text text text text <br />
    </span>
    </div>

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    est de type inline donc tu n'es pas obligé de mettre un est de type block donc là tu peux mettre un en faite, c'est le cadre orange que tu n'arrive pas à aligner avec l'encadré rouge c'est ça?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    voila ce que je veux avoir en resultat final:

    + un arriere plan,
    + une image a droite,
    + du texte a gauche, sans qu'il s'aligne au-dessous de l'image

    l'image et le texte doivent represente 2 colonnes, comme sur l'exemple ci-dessous:


    http://imageshack.us/photo/my-images...emplatevj.png/



    merci

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div style="background-color:#a5a5f0; overflow:hidden; width:600px;">
          <div style="float:left; width:380px; background-color:#7171e7; margin:10px;">kkkkkkkkkk<br />bbbbbbbbbbbb<br />jjjjjjjjjjjj</div>
           <div style="float:left; width:180px; background-color:#3838db; margin:10px;">llll</div>
    </div>

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    j'avais le meme code mais sans la propriete overflow, c'est quoi son role?

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Je ne sais pas si ton problème est résolu mais vu l'énoncé je te proposerai la structure suivante :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div class="article">
        <img src="mon-image.jpg" title="Mon image"/>
        <p>Mon paragraphe avec mon texte</p>
    </div>

    Accompagné avec le css suivant :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    .article{
        margin: 0;
        padding: 0;
        float: none;
        clear: both;
    }
    .article img {
        width: 150px;
        display: inline-block;
    }
    .article p {
        display: inline-block;
        padding: 10px;
    }

    En espérant avoir répondu à ta demande.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci Emyleen, c'est tres gentil, je voudrais savoir le role de la propriete overflow

  16. #16
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    La propriété overflow permet de gérer l'affichage des barres de défilement d'une page.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emyleen Voir le message
    La propriété overflow permet de gérer l'affichage des barres de défilement d'une page.
    dans cet exemple c'est quoi son role?

Discussions similaires

  1. list-style-image riquiqui a l'impression
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 13h57
  2. Liste d'images jpg, gif, bmp
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 15h32
  3. [C#] Comment créer une liste d'image dynamiquement ?
    Par gwenhael dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 11h30
  4. Comment faire une liste d'image de choix ?
    Par poussinphp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 00h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo