IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[Archive Faq] Les propositions qui ont été traitées


Sujet :

jQuery

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le premier exemple est intéressant comme exemple pour coder un plugin, mais la fonctionnalité en elle-même est un peu limitée : HTML5 fait ça nativement et est plutôt bien supportée :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input placeholder="Votre mot de passe" />

  2. #42
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est vrai pour une poignée de sites avant-gardistes. Mais il y a encore beaucoup de sites qui n'utilisent pas les parties déjà utilisables de HTML5 - CSS3 et qui tiennent compte des anciennes versions de IE.

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce plugin a justement pour vocation de palier à la non implémentation de placeholder sur les précédentes versions. IE gère aussi à priori mal le placeholder sur les textareas.

  4. #44
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vous oublie pas. J'essaie de rajouter ça ce weekend.

  5. #45
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comment fixer la vitesse par défaut d'un effet
    Comme vous devez le savoir, il est possible de fixer la durée que prendra un effet jQuery à se réaliser.
    La durée de cet effet est passée en paramètre, soit sous forme d'une valeur numérique (en millisecondes) soit sous forme d'une des trois valeurs prédéfinies : 'slow', 'default' ou 'fast'Ces trois valeurs sont fixées dans la propriété speeds de l'objet jQuery.fx.
    En réalité, si vous passez une chaîne de caractères comme paramètre, jQuery va inspecter la propriété speeds (qui est précisément un objet) pour vérifier la présence de cette valeur, si elle n'est pas trouvée (ou si ce paramètre est omit), alors c'est la valeur par défaut qui est utilisée.
    En regardant de plus près, on constate que si 'fast' et 'slow' sont bien des valeurs prédéfinies, 'default' en fait ne l'est pas, c'est la propriété '_default' qui est renseignée, comme le montre le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for(var prop in $.fx.speeds){
        console.log(prop + ' : ' + $.fx.speeds[prop]);
    }
    //slow : 600
    //fast : 200
    //_default : 400
    A partir de là, il devient facile de fixer sa propre valeur par défaut ou d'autres valeurs prédéfinies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jQuery.fx.speeds._default = 500;
    jQuery.fx.speeds.xtraSlow = 1500;
    jQuery.fx.speeds.soFast = 50;
    .

  6. #46
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Dans ce cas ne doit-on pas encourager alors l'usage de "_default" plutôt que "default". Pour gagner un peu en perfo ?

    Bon ok : optimisation ridicule mais par principe

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 19h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 13h22
  3. Ne choisir QUE les lignes qui ont ce critere
    Par elreybubu dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2006, 16h59
  4. supprimer les fichiers qui ont des mêmes noms
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 09h09
  5. Selectionner les date qui ont minimum une heure d'ecart
    Par uraxyd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo