IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Faisabilité] - Requêter des données distante type Itunes


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Faisabilité] - Requêter des données distante type Itunes
    Salut tout le monde !

    Pour un futur projet multimédia perso, j'ai besoin de requêter une base Itunes (ou amazon peut importe) :
    Par exemple, j'ai un mp3 dont je connais le titre et l'artiste et je veux interroger une base de données qui me retourner l'année, le nom de l'album, la pochette, etc...

    Ce que je me demande c'est :
    1 - Est-ce que Itunes propose une API pour requêter ses données musicale ? Je sais qu'avec amazon c'est possible (le logiciel MediaMonkey par exemple se sert des données Amazon pour remplir les TagID3 manquante des mp3)
    2 - Si oui, est-ce possible en C# ? C'est-à-dire, existe-t-il un moyen de communiquer inclue dans le .NET (requetage XML je suppose)

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    1- Oui, il y a un API pour iTunes : http://www.apple.com/itunesaffiliate...sSearch2.1.pdf
    2 - Oui, tu dois faire des requêtes HTML, et tu reçois une réponse en JSON. Tout est dans .NET. Pour parser le JSON, soit tu peux utiliser DataContractJsonSerializer (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...erializer.aspx) soit il existe des libraires (comme Linq To JSON (http://blogs.msdn.com/b/mikeormond/a...q-to-json.aspx))

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    whaou ça c'est de la réponse !
    Simple, clair et avec la doc ^^

    Merci GuruuMeditation !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrondi des données de type real
    Par YOYOVbSQL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 09h02
  2. [Architecture]Taille des données de type number
    Par Nick_Holmes dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h17
  3. Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB
    Par stchitembo dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 11h14
  4. [Access] Enregistrer des données de type Texte RTF
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/10/2005, 22h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo