IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction JS de décompression ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut fonction JS de décompression ?
    Bonjour,

    J'ai un script AJAX qui charge un fichier XML !
    Ce dernier étant de plus en plus gros je cherche un moyen d'optimiser le temps de chargement.

    Je me demandais si il était possible :
    1.) Compresser préalablement le fichier XML présent sur le serveur
    2.) Décompresser ce fichier dans mon script JS

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafu3 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un script AJAX qui charge un fichier XML !
    Ce dernier étant de plus en plus gros je cherche un moyen d'optimiser le temps de chargement.

    Je me demandais si il était possible :
    1.) Compresser préalablement le fichier XML présent sur le serveur
    2.) Décompresser ce fichier dans mon script JS

    Merci par avance pour votre aide
    En supposant que le langage coté serveur décompresse ton fichier à la même vitesse que le langage coté client, il es préférable de le décompresser APRèS envoie pour soulager ta bande passante.


    Après tu nous donnes trop peu de détails.

    Personnellement pour mes gros fichiers AJAX, j'utilise un JSON (directement un objet javascript coté client et j'utilise JSON.parse coté php)

    Et je ne le compresse que pour le stocker en base de donnée.
    J'ai une table avec qqes champs basique pour sauvegarder les données du JSON sur lequels je pourrais vouloir faire un SELECT et pour le reste, le JSON en entier est compressé grâce à la méthode "COMPRESS" de SQL.

    Voila, j'espère t'avoir donné qqes idées.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à bricoler un truc !

    Mon fichier XML est compresser sur mon serveur en PHP avec gzdeflate !

    Ensuite via mon script AJAX je le décompresse (en JS donc) avec le script "inflate.js" trouvé sur la toile http://www.onicos.com/staff/iz/amuse/javascript/expert/

    Faut que je fasse plus de tests (surtout de performance pour voir si c'est viable)

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 311
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Pour info, le protocole HTTP permet déjà l’envoi de document compressé avec le header "Content-Encoding: gzip".

    Coté serveur, en réponse de ta requete AJAX,Il te suffit juste retourner ton document XML compressé en gzip, avec cet header.
    Cote client rien a faire le navigateur prend en charge la décompression

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est vrai ! Merci p3ga5e. Dans un premier temps je vais faire du ob_gzhandler.

    Pour info, j'ai testé ma solution avec deflate en PHP et inflate en JS. Les performances sont dégradées sur FF et j'ai un problème sous IE avec AJAX et la récupératon de données binaires ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 17h28
  2. décompresser des .zip
    Par Nico65 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 14h51
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo