IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel de fonction dans du code html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Appel de fonction dans du code html
    Bonjour,

    voila le probleme auquel je suis confronté

    j'ai ce code javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function MaClasse(parametre1, parametre2) { 
     
        var attribut1 = parametre1; 
        var attribut2 = parametre2; 
     
        this.display= function() { 
     
            alert("Attributs: " + this.attribut1 + ", " + this.attribut2); 
     
        } 
    }
    mais lorsque je veux l'appeler depuis ma page html rien se passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	<body>
    		<script type="text/javascript" src="object.js" >
     
    		var obj = new MaClasse("titi", "toto"); 
    		obj.display(); 
     
    		</script>
     
    	</body>
    Est ce que vous avez une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    c'est sûrement un lapsus de ta part:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.attribut1 = parametre1; 
    this.attribut2 = parametre2;
    et tout devrait rentrer dans l'ordre;

  3. #3
    Membre régulier Avatar de florianjoy54
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 155
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui après avoir posté je m'en été rendu compte. J'ai corrigé. Mais il ne se passe toujours rien (page blanche)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 908
    Points
    44 908
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript" src="object.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    var obj = new MaClasse("titi", "toto"); 
    obj.display(); 
    </script>
    le code compris dans une balise script possédant une src, n'est pas interprété.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah oui, tiens, autre lapsus rigolo!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser une fonction dans du code html ?
    Par lgcaro29 dans le forum AngularJS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2014, 17h42
  2. Appeler une fonction depuis un fichier .js dans un code html
    Par free_01_binairy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2014, 13h40
  3. [Débutant] Appeler des fonctions C# dans du code html
    Par sheira dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2012, 16h56
  4. Appeler une fonction dans un code PHP
    Par Nasky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 16h19
  5. appeler une fonction javascript dans le code html
    Par kawther dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo