IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

remplir des champs automatiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut remplir des champs automatiquement
    Bonjour à tous,

    J'essaie de créer un lien qui permet de remplir une série de champs de formulaire, selon un champ spécifique. Mon code fonctionne correctement si je mets seulement un champ en plus à remplir.
    Lorsque j'en mets 2 ou plus, cela fonctionne (les valeurs des champs changent) mais la page se rafraîchit...j'ai donc sûrement fait une erreur !

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="" onclick="javascript:document.getElementById('sttime2').value=document.getElementById('sttime').value;document.getElementById('sttime3').value=document.getElementById('sttime').value;">Cliquez si c'est &agrave; la m&ecirc;me heure chaque jour</a>
    Ne vous moquez pas ! je suis débutante ;-)

    donc l'erreur doit être toute bête, sûrement un signe ou autre qui manque...

    Merci pour votre aide


  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 908
    Points
    44 908
    Par défaut
    Bonsoir,
    après une action onclick sur un lien il faut annuler le comportement par défaut en ajoutant un return false sur l'événement.

    - Il serait peut être plus intéressant de passer par un fonction qui regrouperait toutes tes commandes
    - Il serait peut être également intéressant d'utiliser non pas une balise A mais une balise BUTTON ou autres qui sont faites pour cela...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ne vous moquez pas ! je suis débutante ;-)
    il n'y a aucune raison

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Nosmoking, cela marche nickel. Merci de m'avoir appris cette règle !

    Donc pour l'instant mon code ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="" onclick="javascript:document.getElementById('sttime2').value=document.getElementById('sttime').value;document.getElementById('sttime3').value=document.getElementById('sttime').value;document.getElementById('sttime4').value=document.getElementById('sttime').value;document.getElementById('sttime5').value=document.getElementById('sttime').value;document.getElementById('sttime6').value=document.getElementById('sttime').value;document.getElementById('sttime7').value=document.getElementById('sttime').value;document.getElementById('sttime8').value=document.getElementById('sttime').value;document.getElementById('sttime9').value=document.getElementById('sttime').value;return false;">Cliquez si c'est &agrave; la m&ecirc;me heure chaque jour</a>
    bon, j'imagine que ce n'est pas l'excellence même ;-(

    Pour la fonction, je ne sais pas du tout m'y prendre... je crois que c'est avec var ou quelque chose comme cela, non ?

    Pour la balise button, c'est qu'avec un lien c'est le rendu que je souhaitais (en terme de visuel) donc je ne sais pas trop comment arriver au même résultat avec un bouton...

Discussions similaires

  1. Remplir des champs automatiquement
    Par the_tiger85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2014, 17h06
  2. [WD-2003] remplir des champs automatiquement
    Par Golgotha dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 12h21
  3. Remplir des champs automatiquement sur un site
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 01h04
  4. remplir des champs texte automatiquement avec base
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 09h55
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/05/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo